抖掉鞋子、写错作业、撕破裤子……相信每个人的生活中都会碰上这些糗事。今天,我也给大家讲两件我所经历的糗事。
狗啃泥
一个艳阳高照的上午,快乐的大课间正在进行。此时的我,悠闲地在草地上漫步,边走还边想着考试的事。
就在这时,我一个不留神,脚底被什么东西绊了一下,接着便失去了重心,连滚带爬向前扑去,狠狠地摔了个“狗啃泥”,嘴里还啃了一大把草。
我狼狈地站起身,吐掉了满嘴的草,又是抖裤子,又是拍衣服。而旁边的同学们看到我这幅搞笑的模样,都笑得合不拢嘴了。如此一来,我的脸“唰”得红到了耳根,也顾不上形象了,拼命地向前冲,恨不得找个地缝钻进去。
后来,我跑到镜子前一看,原本整齐的着装,如今已经变得乱糟糟了,红领巾歪到后面,头发也凌乱不堪。唉,太不小心了,马失前蹄啊,这么一摔可把我冰清玉洁的形象给毁了!
满脸灰
还有一次是在值日的时候,两位调皮的同学正在教室里追追打打。一个拿着畚斗在后面追,一个则像支离弦的箭一样在前面拼命地跑。
我还没有反应过来,突然,一个畚斗就迎面飞来。我赶紧躲闪,总算躲过了“袭击”,可畚斗里的灰尘却全部撒了出来,满天的灰尘沾满了我的头发。
“阿嚏,阿嚏,阿——嚏……”,我的鼻子奇痒难耐,连连打着喷嚏。我刚要发飙,可抬头一看,那两位同学已经停住了脚步,面对着我,脸上写满了歉意。“对不起”的话语已然挂在了嘴边,但一时不知如何说出口,他俩你看我,我看你,低下了头,手足无措。
看着俩同学的样子,我不禁“噗嗤”笑出了声。过了好一会儿,他们才发觉我在笑,便也跟着笑了起来。而我瞬间又变回了一张“严肃脸”,吓得他们不敢吭声了。我在心里暗自想道:你们这两个淘气包,可真是害我糗大了!
这些糗事虽然让我尴尬无比,但为生活带来了无限欢乐,它们也成了我最珍贵的记忆。