成长作文
八月份的尾巴,这时候的太阳正是无比的毒辣,可是我们有了一个无比残酷的事情——军训。
这个时间或许应该在家里吹着空调,或在学校上着课,但现在的我们正跟随着班主任和教官走向偌大的操场接受太阳的洗礼,看着黑压压的人群,我也只能被迫接受那可怕的魔鬼训练。
见到教官时,看起来年纪相仿,心想怎么会选择军人这个艰苦的职业,于是增添了几分敬意。听着教官的指挥,麻木的随着教官移动着脚步和身躯,最终站上了军姿。这一站,就站出了晕倒,晒伤的人,然后就得到了解放。但我们看着教官依旧在太阳下为我们做着示范,额头上挤满了细密的汗珠,一颗颗的滑过脸颊,落到地下,来不及擦拭。于是我们极力要求教官继续训练,教官的职业精神让我敬畏,让同学们称赞,教官教会了我们成长。
六月的天,就像娃娃的脸说变就变,这却是八月份。第二天就下起了朦朦细雨。可是这依旧不能阻挡我们军训。我们在积着水的跑道上踏着拍子,教官在前面向我们示范,班主任手把手的指导,帮助我们改正,让我们用余光注视着旁边的人,学会团结以防踏错。老师教会了我们团结。
我们的班是个大集体,为了不辜负教官对我们的一片苦心和老师对我们的悉心指导。在我们迷茫时,他们甚至比我们更加着急,有了困难我们大家一起渡过难关,有了喜悦我们一起分享。
在军训期间,我们挥过泪,撒过汗,说过苦,喊过累。但最终我们都坚持了下来,战胜了自己,共同进步,共同努力,烈日炎炎下,我们依旧站着军姿;朦朦细雨之中,我们依旧踏着步。
我们从基础的立定开始到跑步走结束;从懵懂开始到娴熟结束。在这五天的军训生活之中,有风和日丽,有阴雨绵绵,也有烈日炎炎。我们都尽力献出自己的一份力量,团结起来,爆发出无穷的力量。听着别班喊出响亮的口号,我们也不干示弱,随着教官一起喊出来,从最初的懒散变得更加紧密联合,变得更加成熟起来。
教官教会我们成长,老师教会我们团结,同学教会我们努力。有了这些人才不至于让我感到在孤军奋战,而是一起奋斗,直到最后一天。
那年夏天,那次军训,我学会了成长。