成长作文
今天期末,后天拿成绩册毕业,一个月后进初一……
迷茫,何顾为成长?是今天,步入考场开始检测?还是昨天,成为少先队员上学?人说是要解放了,假装不露出不舍的情感,却暗藏不住。
起立,“老师好!”是异口同声。“同学们好,坐下。”老师说。翻开语文书《给老师的一封信》,“请同学们仔细阅读,分析文章,说出短文讲了一件什么事……”“好的。”心里开心啊,熬到头了,小学六年终于混到头了。同学们举手依旧积极,像我这种根本不会举手的人老师也不会在意,因为人太多,不易发现……
”上课,师固然讲也,其学子二态。其一:上课坐飞机,老师开飞机。其二:上课飞机,争着和老师比谁快……姚老师讲试卷,又来了。烦,总有那么几个人老是惹老师生气,看不过,一气之下就告状了。或者就是姚老师自己给发现了,一个眼神,粉笔头一扔,完了。要么就是到睡觉的人面前,三言两语哭死他。“谁要是在睡觉我让你出去……”一语未完,一人截,“管他那,姚老师继续上课,专心啊。”
学校一天,早上,同学们起得好早。没读书,在谈“龙门阵”,胆儿真肥,也不担心老师盯着要被骂。上课,粉笔飞舞,我们不时开飞机。下课,同学们又开始谈要去哪哪哪读书,老师一句话戳穿,不认真复习,简直无稽之谈。中午,努力奋斗刷题看书背书中。晚上,下课了,回到寝室洗漱睡觉。半夜,还是按耐不住,爬起床,逛走廊。漆黑校园门口路灯亮着,一派荒凉……
进考场,“考试不能抄袭、不能提前交卷、不能睡觉……”语文,考两个小时,一样不慌不忙我个性。叮叮叮~叮叮叮。考试时间到,停笔。出教室……下午,第二场,考数学,九十分钟,个人静,周围皆为空气。出来后我以为自己剪刀不见了,又喊“大扫去找。”结果在包里,考场偷了一大摞草稿纸,和大扫严小宝三个人就分了。
顾为成长,好像在长大之间,总经历冷暖悲欢。经过雨的洗礼,我们还是四分五散,无可奈何花落去。