成长作文
音乐,伴随着我们成长,随手带着手机,听几首流行音乐,已经是家常便饭了。
从小的时候,我就接触音乐,当然,小的时候我就喜欢音乐,妈妈嘴里天天歌唱的儿歌是最好听,最美妙动听的歌声了。
等我上了一年级,就开始学习音乐了,一开始就学习一些比较幼稚的音乐,中午回到家里,躲在床上,听《两只老虎》《世上只有妈妈好》,还有《数鸭子》,还一边跟着唱,妈妈夸我唱得真好,我洋洋得意。
再大一些,老师教我们难一些的歌曲了,我们不用再学习《数鸭子》之类简单的歌曲了,以前歌曲的歌词很容易记住,但是现在学习的歌曲的歌词不好记住了。
现在的我们,已经成为了大孩子了,不用再让老师一句一句的来教我们了,我们可以跟着老师的节奏来自己摸索,在家里面,随手拿起手机,听几首流行歌手的歌,比如那英、周杰伦等都是不错的歌手。而现在的我,也是越来越喜欢唱歌,几乎每个歌手的歌曲都可以哼上几首,成了名副其实的“小小歌唱家”。
音乐,能让我们在劳累的时候得到休息,能让我们紧张的时候感到放松,能让我们烦闷的时候拥有快乐。我爱音乐,我愿插上音乐的翅膀越飞越高!