寻找幸福作文
人世间充满了幸福,你只要稍稍留心就会发现许多的幸福,让人萌生出一种感动。每天放学的路上,我都能捕捉到幸福的“短镜头”。
骄阳下,一位老大爷,骑着电动小三轮,车座后扎着一把伞,花伞下坐着他的老太婆。两人有说有笑。果然“晚秋的风景是最美好的”。
傍晚,夕阳的余晖洒下,给万物笼罩上一层金纱,一位将为人母的少妇挽着爱人的手,在公园里散步,满脸洋溢着对未来的憧憬和快乐。
放学的铃声响了,一列列自行车队从学校里涌出来。主流中分出支流,三五成群,倾身靠头,脚下蹬着,口里聊着,眉儿舞着。
美发店里走出一个姑娘,撩一撩刘海,甩一甩长发,满身散发着青春与活力。虽然看不清她的脸,但能感受到她心中涨满了生活的希翼。
一个简易的修车棚里,老师傅正与顾客为了几毛钱的修车费推来让去,引来路人赞许的目光。
菜市场,一对卖童子鸡的夫妇,正忙得不亦乐乎。他们是一对下岗工人,有谁知道他们曾经历过怎样的人生坎坷?
我们常常抱怨我们离幸福太远,那是因为你总是仰望天上找幸福。其实幸福就在我们身边,平平凡凡就是最大的幸福。幸福在孩子的笑声里,在年轻人的脚步里,在老人的姿态里。
世界上充满了幸福,关键要要有一双发现幸福的眼睛,无论何时,请你放慢你的脚步,去挖掘那点点滴滴的幸福吧!