在我记忆的心扉中,有许许多多里件感人的事,但每一件事都在我的脑海里渐渐淡了,唯有一件事每当我想起总是记忆犹新。
那是一个风和日丽的晨,刚刚下过雨,给万物都换上了新装。我提了个小袋子蹦蹦跳跳地去学校拿成绩单。一路上清新道德空气和蓝蓝的天空使我特别的舒服。
放学后,我欣喜若狂,选择了一条离家较近的路,一个箭步奔回家。因为我的成绩各科都在九十分以上,我要立刻告诉爸爸妈妈,他们一定会很高兴的,还会奖励我许多钱的。我边跑边美滋滋地幻想着爸爸妈妈知道我成绩时的喜悦,和他们奖励给我的钱,甚至计划好了有钱后买什么。我越想越开兴,越想越兴奋,却没注意到脚下的泥潭,只听“哗啦”一声,我的两只鞋子都沾满了泥水。我连忙去用纸巾擦,擦完后,我刚想走,眼前的一幕使我大吃一惊,在我前面不远处有一个大约长15米,宽5米的大泥潭。根本没有走路的地方,我几次想走过去也没成功。这时,一条雪白的小狗一下跳进了泥潭深处,竟只露出半个身子,我估计这泥潭有20厘米深。心想:怎么办呢?如果绕道而行的话还要半个小时呢!我早就等不及了,还是坐下来,看看有没有好心人来帮助我吧!我搬了块石头坐在那里翘首以盼。
二十分钟过去了,还是没有人来帮助我,我急得像热锅上的蚂蚁。正当我无助想选择别的路的时候,一个温和的声音传人我的耳朵:“小朋友,是不是想过去呢?我载你吧!”我抬起头一看,原来是一位三十几岁的叔叔,身高大约一米七,浓密的眉毛下,一双炯炯有神的眼睛。我犹豫着,怕他是坏人。他似乎看穿了我的心思,说:“我不是坏人,我家就在你家的前面,我姓陈,你就我陈叔叔吧!”他的这一句话使我的顾虑一下子消失了,我坐上了车。叔叔立刻送我回家。我望着这位好心的叔叔,心中有说不出的感动。不一会儿,我家便到了。我下了车,感激地对叔叔说:“谢谢叔叔!到我家喝口茶吧!”叔叔微微一笑说:“不用了,谢谢。”车开走了,望着叔叔远去的背影,一股暖流涌上心头。
虽然这件事已经过去了很长时间,但至今却让我记忆犹新,感动常在。