温暖优秀作文
春天来了,天气暖和了,我们绍兴又呈现出“春风又绿江南岸”的景色。
抬头往山上看,油菜花、茶花满山遍野,里面又夹杂着几朵映山红,红红的好似杜鹃。下来一点,青的草,绿的叶,和各种各样的野花像赶集似的聚拢来,形成了光彩夺目灿烂多彩的春天。一阵春风吹过,成片的油菜花形成了波浪,就像金色的海洋,真是“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”
山顶上的积雪融化了,雪水汇成了小溪,小溪中涨满了春水,清清凉凉的。溪旁的桃树开满了桃花。有的花瓣全舒展开了,象红彤彤的小脸蛋。我和小伙伴在草地上自由自在地奔跑,无拘无束。我还在广场上放风筝,风筝一上一下,忽高忽低。脚下的小草已经探出了嫩绿色小脑袋,河边的柳树也挂下了千万条头发,果真是“碧玉装成一树高,万条垂下绿丝绦。”
其实,温暖时刻都在我们的身边。我们的小区就处处存在着温暖,如一幢楼几户人家如果家里有急事,只要按一个号码,十几户人家的电话都会同时响起,这时大家都会及时赶到这户人家帮助解决困难。
一人有难,大家帮,国家有难的时候各国也互相帮助。最近几天,我们的邻国日本,一连发生了很严重的天灾:先发生了9.0级大地震,接着发生了大规模海啸,然后有发生了骇人的核泄露事故,这一系列灾难,使日本人民遭受到极大的打击。我们中国一知道这个消息后,都十分同情,就以最快的速度派队员支援日本。那时,日本正下着鹅毛大雪,余震不断,海啸随时都可能再一次光临,而且还有核wenti的存在。我们的救援队就是在这样随时都有生命危险的环境中一直在进行搜救工作。在日本人民饥寒交迫,最需要帮助的时刻,中国人民又送去了温暖的棉衣和食物。
其实,春天的温暖时时都在我们心里。只要你细心观察,你会发现我们周围处处都有温暖,处处都传递着温暖。