温暖优秀作文
那年冬天的一个下午,萧瑟的寒风似乎懈了力道,拂面而来的是轻轻的、柔柔的,带着她给予的温暖。
结束六年小学生涯进入初中后,这是第一次的期末大考。教室里的空调似乎出了毛病,没有暖气。同学们冷得直把手往袖子里缩,可又不得不伸出一点来,在一套又一套的练习卷中奋笔疾书。
“呼”我放下笔,搓了搓冻僵的手,长松了一口气,眼前立刻扬起了淡淡的白雾。虽然身体还是很冷,可脑袋似乎已经因为那一道又一道的习题而沸腾。我揉了揉酸痛的眼,也不顾头顶上为通风而敞开的窗户中袭来的一阵阵寒风,敞着羽绒服,倚着墙壁闭目养神。
闭上眼,那些原本可以忽略不计的窃窃私语便好像突然明目张胆了起来。个个似乎是拿着一把钢钻的小恶魔,直往我脑袋里钻。后面那一排的两个男生讲话声似乎格外刺耳,引得我微微皱眉。可有什么办法呢?刚同班不到四个月的同学,你总不能强求人家去迁就你。
忽然间,我听到身旁传来衣服布料的摩擦声,想必是我那位刚换位不到两个星期的新同桌。她不会也要参与他们的讨论吧?那我可就真别想睡了!我心中无奈。
却不料,只听见她淡淡的嗓音飘来,“你们小点声吧,她要睡觉。”我面上不露端倪,心中惊讶:以她那个沉默寡言沉迷学习的性子,竟然会关心人?接着,我感觉似乎有什么东西,薄薄的一层,轻轻落在了我的身上,柔软的触感从指尖传来。
是我放在桌上的围巾!我又是一愣,悄俏将眼睛睁开一条缝,却见她已经转了回去,继续在题海中奋战,长发垂下来,遮住了侧脸。
我又闭上眼。那薄薄的一层围巾,竟似乎有着无穷的热量,一直从指尖,传到心尖。看来,认识四个月,其实也很长了。我可以感觉到,心里那一直平静如水的湖,似乎掉落了一颗小石子,激起一圈圈的涟漪,冲荡着那冷酷的堤坝。
奇迹般地,班里的喧闹声似乎慢慢隐去了。我轻轻睁开眼,与同学之间那一层看不见的纸,似乎被蹭破了一个小口子。
好像,从窗口涌进来的风没有那么刺骨了,轻轻的,柔柔的,带着她给予的温暖;带着教室里那渐渐隐没的嘈杂声,背后的温暖。