岁月的作文
岁月匆匆,往事在时间的消逝中一遍遍地过滤着,打开那尘封已久而又恍如昨日的记忆,这才发现那是我曾经走过的路。
那段路不孤单,因为有很多人陪着我;那段路并不寂寞,因为有很多人望着我;那段路上的我们很潇洒,也很叛逆,那时很疯狂,也很刺激;那时…
岁月如歌,却没有不变的主旋律,谱写的是快乐、是伤感…岁月如轮,却没有不变的方向,是向前是、是倒退…岁月如流,却没有不变的长度,尽管它总是漫长的…
行走在这条路上,我们摔倒过,却也教会了我们如何自己爬起来;我们也曾经犹豫过:是向前还是后退、是继续还是放弃…我们迷惑过:路的尽头有多远?或许我们永远也走不完罢?…
谁说岁月能消磨伤痛,并保存昔日的欢乐?它不是随时间的流逝而不断地沉淀、积累吗?其实这一切都取决于你的心态…
在岁月的洪流中,我将记忆重新拾起、保留…在那另一段路上,我将把那首岁月之歌重编、传唱…