岁月的作文
今天,是我回学校拿毕业证书的日子。当我走进学校的大门时,回忆就像海潮般地涌上我的心头。于是,我便沉入了深深的回忆。
我要离开母校了,我很不舍得这里的一切,因为我是从一个什么都不懂的小毛孩变成了现在满肚子都是墨水的初中生了。母校不是特别的美丽跟其他的学校比是微不足道的。但是它在我心目中却是一棵陪伴我成长的大树。我从小就在这里读书,这已经成为我读书的历史。六年的光阴如河水很漫长,但是一眨眼我就不再是母校的学生了。该上初中了,而光辉岁月的六年也成为了昨天,而我在母校读书的六年成为了过去、回忆、历史。真的非常不舍得这里的一切,纵容这千万般地不舍得还是要离开的。同时也会离开和我朝夕相处了六年的同学,和会离开曾经和我并肩行走的朋友了。
虽然离开母校了,但是我永远也不会忘记在校园里永远长不大的记忆。以及我的同学、朋友和在岁月中永远望不掉的纯真。