学校里举办读书节,我可高兴了,因为我最爱看书了。
爸爸妈妈给我买的《十万个为什么》、《脑筋急转弯》我都读了好几遍了。《十万个为什么》讲了许多常识道理,平时常遇到,但很少有人问个为什么,象“松鼠的尾巴为什么特别大?”,书中讲是因 为“松鼠腾空跳跃时,用大尾巴保持平衡的”等等,真是大开眼界。
《脑筋急转弯》更有趣味,常常令我捧腹大笑,给我增添无穷乐趣。我还读了《小学生必读古诗》和《七彩作文:演讲话题想像》等书。
我们家里有很多书,每天晚上我和爸爸妈妈围坐在一起,读书学习,传出朗朗的读书声。以后我要读很多很多的书,掌握科学文化知识。