读书作文400字
我爱读书,因为书不仅增长了我的知识,陶冶了我的情操,还知道了很多从课本上学不到的东西。
我爱读书。
我爱读语文书,语文书中精彩的散文、诗歌、童话等让我流连忘返,记忆深刻。数学书中写满了难题,记满了深奥,但我还是很爱读,有时会为了一道题和同学争论半天。我一样爱读英语书,因为我国已加入了需要我们从小练就一口流利的英语。
我爱读书。
《上下五千年》让我知道了祖国灿烂的文化、悠久的历史;以及在历史长河中世界各国灿烂的文明。我也会在《十万个为什么》中领略神奇的大千世界。我会将我的全身心融入到故事当中,会为《镜花缘》中的唐敖所见到的奇人异事感到惊讶;会为卖火柴的小女孩那悲惨的命运感到惋惜;会为阿龙纳斯教授的海底之旅感到羡慕。
我爱读书。
我会把好词好句积累下来,写成一篇篇“拙作”并把它们发送到上,让更多的朋友指导我的作文。好,我会继续保持;坏,我会把它修改成更好的作文。
我爱读书,因为从书中我懂得了真、善、美。我爱读书,因为我会被书中坚强不息的人所鼓舞。我爱读书,因为书会让我成熟,让我成长。
朋友们,让我们一起读书吧!