雨水的作文
雨淅淅沥沥地下着,像断线的珍珠,而你的眼泪随着雨滴的节奏坠落。
你叹息,悠悠地叹息,仿佛从几十个世纪前传来,淡淡的,在空气中飘荡,飘出窗外,与雨滴相伴,我透过雨珠看你,你微闭着双眼,任凭泪在脸上奔流,然后留下一抹挥不去的悲伤。你手中的信随着手的一擅抖,飘落了,像只生命将尽的蝴蝶,“啪”的一声,泪与雨一同滴在了纸上,慢慢浸透、消融,最后化为一滩水渍。
雨的节奏还在耳边响起,你脸上最后一滴泪,挂在嘴角,慢慢地蠕动着向前。它走过的地方留下了足迹,当它回忆往事时,可以回头望望自己曾经的努力、拼搏,但它忘了,;忘了自己走过的地方会因它的移动而消逝,最后那一滴泪停留在了嘴尖处。
你微皱的眉头,牵动着我的心跳,我多想用双手去替你抹平,我愿把我的一切哀痛与悲伤全部交给我,把快乐留给自己,我想看到的不是你的眼泪,而是你会心地笑,我祈祷,你比我过得好,不要忘记远方的我对你满满的牵挂……
下雨了,我就惨了
老天爷这几天很奇怪,也不知道是他家里的家人去世了还是考试考太烂,被他老妈骂了,几天来总不停的“哭”(下雨)。这一哭可苦了我们,咱回事呢?听听我的诉苦吧!
星期一一出门,哇噻!马路简直成了小水塘,低洼地带更成了大水塘,真叫人寸步难行,还好我机灵,东蹦西跳的躲过了一个又一个的灾难。本以为幸运之神会一直眷顾我,想不到事情真的发生了。走到车站附近,我吓了一跳,那里的水比别处积得更深,少说也有5、6厘米,面对这一情况,我在也不能机灵起来,脑子里一片空白。这时,我的脑子里出现一个念头。我收起雨伞,学着古代人用轻功的表情、动作,一跃而起,很潇洒的跳了出去……“啊!”随着一声清脆的惨叫,水无情的进入了我的鞋子,攻占了我的袜子。我没有多想,只是不停的跑,一路狂奔向学校。
我天真的以为只要到了学校就万事大吉了,可我一到学校才知道事情没那么简单,雨水像瀑布似的向校外流……鞋子又在一次受到了袭击。真不知这雨什么时候才不下啊!