我的照片作文
记得前年的一天,我随父母去济南玩,我的照片。
我们坐车到达后,先去了舅老爷家,然后我们就去了济南的大广场。
远远的望去,广场很宽敞,很干净,中间有一个圆柱形的标志,还有一个高大的电视屏幕。广场给我一个显得很雄伟,很壮观的印象,走近后,我看见广场底下有一个很大的洞,爸爸告诉我这不是洞,而是一个超市。我们进去买了一点东西就出来去了草坪上。
在我们走近草坪的时候,忽然有一只鸽子飞过来,飞到了我的肩膀上。"好漂亮的鸽子啊!”我赞叹到。它那雪白的羽毛,爪子红红的。我记得听说过,鸽子的爪子越红,它的羽毛就越白,就显的更漂亮,我的照片。
我拿出在超市买的米老头喂鸽子,每当我喂它一次,鸽子就啄我一次,吓得我不敢伸手了。爸爸说:"再喂喂鸽子吧。”我说:"我不敢,我怕它啄我的手。”爸爸微笑的看着我,好象在告诉我让我再试一次。就在这时我想:好容易看到鸽子,一会就要离开了,我还是再喂它一次吧,我想着手就不由自主的伸进袋子里,拿出一小块轻轻的扔出去,马上就有一群鸽子飞过来,我看见鸽子吃我扔出去的东西,我好高兴,好快乐。
爸爸还告诉我,不要伤害它们,因为鸽子是和平的象征,世界都需要它。
当我在想扔的时候,刚伸手,就被爸爸照下来了。
每当我看见这张照片的时候,就会想起那可爱的鸽子和当时胆小的我。