我的照片作文
我有许多照片,像天上的星星数也数不清。但有一张照片,被我誉为"最亮的一颗星"――“北极星”。照片中的我,四脚朝天,左手握着一簇成熟的花生。
照片是这样来的:星期天我和弟弟妹妹去乡下,和奶奶一起去摘花生。我们穿好工作服去花生地里,好大一片呀,仿佛一片绿色的海洋。因为要长时间在地里,所以我们搬了两个小凳子。
开始劳动了,最初都是奶奶为我们拔出花生苗,我们在花生苗中找出隐藏的花生。所以一定要用“鹰的眼睛”来观察,才能找出花生……
可是时间久了,觉得没趣。我想自己尝试拔出花生苗,我抓住花生的一根茎,拔了好多下都拔不起来,心想:"花生是不是还陶醉在自己的梦中呢?"再来一次!我抓住花生的叶子,使劲一拔,嘿,没把花生拔起来,叶子倒拔下来,花生还在睡觉呢,不想出来?再一次,加油!我使出大笨熊的力量,“啊哈!终于拔出来了,花生,你终于‘起床’了!”正在我洋洋得意之时,重心不稳,一下子坐在了地上!这时候,只听“咔嚓”一声,咦?妈妈来了,抓拍了我的熊样。“不要!不要把我的糗样给大家看……”
每当看到那张照片,我就觉得它是我无数照片中最亮的“星星”,也是最可爱的“星星”。