上帝公平,是我始终坚信的。身边的人常常对我说,上帝不公平,对谁好了,对谁坏了,对自己又怎样了。我总是微笑着回答,上帝公平,一直很公平。这时他们总会困惑不解地看着我,然后对我说,你的心态真好。
难道不是这样吗?上帝一直很公平,对任何事,任何人都是公平的,只是他的有些公平藏在了不为人知的地方,自己没发现而已。
在我很小很小的时候,我的父母就离婚了,我跟母亲过,偶尔去父亲那过几天。多少年了,每年都是这样的,习惯了,也就无所谓了。尽管我的家庭不像其他孩子一样的完整,因为它碎了,碎了的东西要怎么拼凑?但是上帝很公平,我身边的每一个人对我都很好,他们并不排挤我,让我走进集体,大家一起说,一起笑;我的母亲很爱我,为我付出了她的一切,从我出生直到现在,一直如此,虽然有过争吵,但我知道她是为了我好,我是母亲的唯一,她把所有的精力倾注在我身上,就像所有的母亲爱孩子一样,我的母亲也很爱我;我有令人羡慕的成绩,常常得到老师的表扬,同学的称赞,因此我有很多朋友,每个人真心相待,大家都手牵手,一起在知识的海洋里遨游。
也许有人说,这只是我对自己进行的自我安慰,可是我真的觉得上帝公平,一直很公平,伟大的音乐家贝多芬,虽然耳朵听不见了,但他的心没有聋,凭着对音乐的执着,对音乐的认识,用一对无法听到美妙音符的耳朵,一双灵巧的手,一颗聪慧的心,为我们谱写了无数首动人心弦的曲子。高昂的,舒缓的,快乐的,忧伤的……无一不使人陶醉,最终成了举世闻名的人物,成为了奇迹中的奇迹,而那些动人的曲子也纷纷飞入了人的心灵,讲述着一个音乐家的故事。
上帝虽然夺走了贝多芬的耳朵,却让他成为了音乐的传播者;也许收回这双耳朵,只是为了让贝多芬远离凡尘的喧嚣,让他更加专注的创作音乐。
上帝公平,一直很公平,打开心灵的眼睛,去体会上帝的公平,你会发现世界比想象中的美好的多;打开心灵的耳朵,去聆听上帝的教诲,你会发现天空正变的晴朗。