温馨的家优秀作文
打开电脑,对着显映着班级主页的屏幕,双手便轻轻敲击起了键盘……
此时此刻,忙碌了一天的我,正伏在书桌前享受家的宁静与温馨,这对我而言便是最好的休息。望着眼前这温暖四溢的家,我的心头便涌起了一丝感动之意……
在家里,远离了喧闹声,一切都重归于静,只有的书桌前的闹钟还在“滴滴答答”的唱着的歌曲,陪伴着我。脑海中慢慢回想起白天的点点滴滴,身心慢慢感到疲惫不堪。此刻我想,使心灵宁静的方式也许只有坐在床上,靠着松软的枕头,静静地品读手中的文章,将全身心都放轻松,心中才会有着那说不出的惬意吧。看着我们这和睦融融的一家,我的脸上也渐渐泛起了红光,露出了久违的笑容。从曾经的努力奋斗到如今家庭的富裕安康,我们都付出了很多。而在这期间,我们一家四口,彼此之间都发生过许许多多的事,有快乐,有悲伤,有和睦,也有别扭。可这些事情,只会使我们一家更加和睦安康,彼此相爱。与此同时,也只有这个家——这个温馨的港湾可以供我休息,让我拥有这种宁静的感觉,让我的心有了归宿,与家人一起,共享着这般安静的生活。
在家里,书是我最好的伙伴。有时,父母工作繁忙,姐姐又忠于学习,只有它可以与我共处宁静。每当我闻到那淡淡的墨香,总觉得那便是世上最好闻的气味了,使我沉迷在其中。而作这那如诗一般的语言,和充满哲理的语句,是让我着迷的地方。在书的海洋中,我可以随着人物的喜而喜,人物的悲而悲,无拘无束。沉浸其中,我感到了心灵的温暖。这温暖,是依偎在妈妈怀抱的温暖,丝丝缕缕,藏在心头。这时候,我仿佛又回到了小时候,找到了那天真,还有那心灵深处的宁静,我虽然已经长大了,许多人与物都将随我而去。但我内心深处对儿时的那种模糊而又清晰的形象还在,并且将永远存在。那书的魅力,就是家的温暖。
书不仅仅就是这宁静的休息,而且是在陶冶我的情操与气质的修养。在我的小屋里,我总能感觉到家的温馨四溢,那股家的味道在其中久久环绕。而这味道并不是用鼻子能够闻出来的,而是需要用心去感受,去体会。这味道也不是用笔能够描述的,它总是深深的藏在心里,这甜蜜的味道总爱粘在我的心头,挥之不去,但同时又给了我心灵一种温暖的依靠。
家,是我休息的地方,是我在孤独时感到温暖的地方,是珍藏着我童心的地方,是书香满溢的地方,也是我扬帆起航的地方。在家里,我可以无忧无虑,自由自在,因为家是我的港湾,同时也是我心灵的港湾,我心灵的依靠。 宁静的家,有一种独特的意境,只有真正融入这意境,才能感到家的意义。
家,有了那缕缕书香,才会拥有那属于家的独特气息……