难忘的童年作文
童年时代定会发生许多有趣的事,虽然过去了很久,但它们依旧在脑海中珍藏着。
那天,妈妈去购物超市,回来后,我发现妈妈长高了不少,心想:难道妈妈有什么增高秘诀吗?于是,我天天盼望着妈妈能把她的增高秘诀教给我,这样的话,我就不会被别人嘲笑长得矮了。
有一次,我缠着妈妈说:“妈妈能不能把你平时增高的方法教给我?”“不行,肯定不行,男孩子不能做这件事。”妈妈一口否决了我的请求。气死我了,死缠烂打法居然没用,那就只能另想奇招了。我心中盘算着。
那天下午放学,妈妈接我回家,我发现妈妈居然又长高了!回到家,看到妈妈脱下鞋后变回原来的身高,我才恍然大悟。原来是这双鞋使妈妈长高的,太好了!我终于知道了妈妈的增高秘诀!我心中暗喜着。
在一个风和日丽的下午,妈妈跟她的朋友购物了。家中无人我就穿上了妈妈的鞋子,怎么回事?居然纹丝不动,我一次又一次的穿,可还是没长高。“难不成要穿其他的鞋?”我又穿上了妈妈的高跟鞋,顿时长高了不少。“太好了!终于长高了!以后再也不用受嘲笑了!”我兴奋的叫着。
下午四点,天气突然转阴,我依旧沉浸在长大的喜悦当中。不久天空中,果然响起一声声闷雷,随后豆子般大小的雨点也匆匆赶来。雨点们成群结对的向地面袭来。我想:“妈妈不会在这时候回来吧?”过了许久见妈妈还没有回来,我心中的石头也落下了。
过了一会,妈妈回来了,她见我穿着高跟鞋便哈哈大笑道:“你个小调皮,快脱下来。”“可是我想长高。”我反驳道。“傻孩子,长高是需要时间的。”妈妈莞尔一笑道。
童年的趣事数不胜数,它们将是我毕生难忘的回忆。