难忘的童年作文
我从小就讨厌爆炸声,听到就害怕,无论如何都克服不了这个弱点,如:气球、摔炮、烟花……这些我都害怕,这致命的弱点让我的童年少了一个乐趣——春节放炮!
因为害怕所以我不能像别人那样轻松的看烟花,放烟花,春节我都不大敢出门,因为好多人都在外面玩摔炮,一摔“啪”的一响,每次我都能被吓得个半死,爸爸每次都说我胆小,我每次都不高兴的嘟起嘴。爸爸也知道,这是我在童年中的一个遗憾。
这个春节,爸爸从店里买了超级多的炮,足足两大包!我一见到就害怕的后退了两步,爸爸笑着对我说:“这个不响,可美了!”
我半信半疑地跟爸爸下楼想一探究竟,只见爸爸拿出了一根炮,我条件反射地捂住耳朵,紧张得盯着那根炮,心里就像有一只小鹿怦怦乱跳,我妹则是满脸新奇地看着那根炮。
——“啊!”我大叫一声!
——爸爸点了炮!
我慌忙后退两步,却没想到,有一个没素质的人在地上洒了一个摔炮,吓得我惊叫起来,捂着耳朵的手落了下来,好像真的没有声音啊,我大胆的拿起一根炮点开。
哇,每根都是不一样的颜色,而且一点都不响,我高兴得拿着烟花在空中挥舞,那明亮的烟花,就像满天星星一般。月清风高的晚上,我在院前,满脸微笑玩着烟花,爸爸妈妈则满脸笑意地看着我们。
这烟花,就像小时候吃的跳跳糖一般,一个好吃,一个好玩。
至今,我已经六年没碰烟花了。
不是因为烟花没有了,是因为我已经六年没回老家了,不响的烟花,弥补了我童年的缺陷,添补了我的遗憾,是我毕生难忘的。