朋友,是藏在校园里的一处宝藏。在校园里的时候,朋友能陪你学习,陪你玩耍,陪你一起踏入知识的殿堂。
我跟我的好朋友黄桃是班里的漂书台管理员。平时整理书时都是两个人一起做,她忙着把被人乱扔的书放进去,我则忙着把放错地方的书拿出来。有的给黄桃放在小书那边,有的被我放在大书这边。不一会儿,我们便把书整理完了。
我和黄桃都是班里不折不扣的“书虫”,经常是两个人一起去漂书台找书看。由于漂书台没有板凳,拿了书后,我们俩就在一起蹲着看书。有时没来得及提前回教室,听到铃声一响,立刻站起来把书放好,撒腿就往教室里跑。
有时候,家庭作业太多,她就把作业带到我同桌的位置上,和我一起赶作业。有不会的题时,我和她就一起讨论、翻书,当其中一个找到答案并确定是否正确后,就会告诉对方。通过这样的方式,两个人都对问题有深刻的印象,并且做好了作业。
朋友,是那个与你一起进步,一起玩耍,一起大笑的人。在小学最后的这点儿时光里,请珍惜与你朋友之间的友谊,给自己的校园生活添上一笔艳丽的色彩。