在生活中,委屈是不可避免的。而面对委屈,我们又会用什么方式来面对呢?生活的小舟,既然有迎面而来的委屈,我们就要接受。而怎么接受时很重要的。
在那时候,作文分和卷子的分是分开来算的。即分开来算,卷子的总分就是七十。可是妈妈并不知道,因此这“天大”的事儿就惹出来了。可怜呐,害得我无故喝了杯苦酒。
我考了六十七,就是九十七。一看,兴奋得,都能与夜不能眠相媲美了!一回家,便把卷子交给妈妈。她一看,天哪,像天气。天有不测风云。这,由晴转阴。我不禁向后退去。
只见她抄起……没有什么东西可以吵起来,只能“吵”起舌头,用嘴功把我方士兵打得落花流水。我这也太委屈了!回到屋里就泪落如珠。你看了肯定会说:“这还是家庭吗?”这就是“美苏冷战”。我是苏军,她就是美军。不过我还有秘密:武器“抓蝠战斗机”——米格25——番澄清。我在晚饭时,用了这一招——效果不错。
美苏冷战终于停下来了,我的委屈时间也化为乌有了。