时光在滴滴答答的钟声中流逝,岁月的风铃也在摇落中巨响。一眨眼六年的小学生活即将结束。每次想到这里我的心便如波涛汹涌的大海,久久不能平静。垂首沉思,感慨万千,一瞬间,许多十分美好的回忆浮现在我的眼前,操场上留下我们矫健飞奔的英姿,语文课上回响过我们朗朗的读书声;校园里犹着我们追逐嬉戏的身影……六年(2)班,59名同学自发的聚集在这里,便是一种缘分。我们一起挥洒过汗水,一起在知识的海洋里乘着风帆前进……这些宝贵的友谊是我一生的财富,这些生活的缩影将在我的记忆里永存。
六年的学习生活让我从一个懵懂的幼小孩童变成了富有知识的青少年,让我从之前的孤陋寡闻到如今的小有见识,但是还不够,都说“十年寒窗苦”我却刚刚掌握了仅有的3/5,剩余的还要慢慢领悟。老师经常教导我们:“一个人要有气质和自信,而拥有它们的前提条件就是要好好学习,满腹才华。”因此,我深深的记住了“腹有诗书气自华”这句话,记住了经久不衰的真理和不可磨灭的现实。
我永远忘不掉那次大扫除,全班同学齐心协力清理班级,负责擦玻璃的把玻璃擦得如水晶一样透明,负责擦瓷砖的把瓷砖擦得如镜子一样闪亮,负责扫地的把地扫的一尘不染……最后经过我们的辛勤劳作我们的班级被学校授予“最干净的班级”,并得到嘉奖,同学们欢呼雀跃,手舞足蹈。
我永远忘不掉,那几次班级辩论会,同学们展开了激烈的争斗,正反方都振振有词,唇枪舌剑,你方唱罢我登场,互相不甘示弱,为各自的观点据理力争。
在母校老师的谆谆教导下,我收获了许多,有了知心朋友,得到了老师的言传身教,这使我成为知书达理的好少年,得到的同时也留下了许多,留下了美好的回忆,愿望,也留下了校园生活的点点滴滴,更重要的是汲取了最好的知识,受到了最好的教育,为我以后的学习奠定了坚实的基础,指明了方向。是的,我在母校学习的日子已屈指可数,猛然回首,平易近人、体贴入微的师长还有可爱的校园,都要在我们轻唱的歌声中封存,不知何时,我们已经成了校园中的大哥哥,大姐姐,成了弟弟妹妹们学习的榜样。
忘不掉,忘不掉,一幕幕生动的画面,都记录着从入学到毕业的丝丝毫毫,记录着我们获得知识的分分秒秒,正是这一幕幕的画面,让我们更加留恋,更加难忘,更加珍惜。
在这里,我们一起笑过,哭过,努力过,团结过,经过风雨的冲刷,冰雪的洗礼,把我们对班级、对母校、对老师的爱赤裸裸的表现出来,化作一片真情洒落在这片沃土上,生根,发芽,开花并且结果,不久的将来,当我们再度来到这里时,见到的定是一片桃李之园。