春天,我在公园里种下一粒种子。我每天都给它浇水,但是,已经过去好几天了,这颗种子还是没有发芽。诶呀!我可真糊涂。我居然忘记施肥了。后来,我天天都给它施肥、浇水。可是它还是没有长大。
我准备想把它拔起来,我又想这不是“拔苗助长”吗?我赶紧退后。这该怎么办呢?我一直想。突然,我想到办法了。接着我去请太阳公公来帮忙。小种子贪婪地吸收着太阳公公的能量。又过了几天,小种子探出头来了。我还觉得它长得不够快。于是,我又请了蚯蚓哥哥和雨露姐姐来帮忙。每天,蚯蚓哥都给它松土,雨露姐都要给它讲故事。
小芽渐渐长大了。它结出的果实,送给了我们。它的果实可好吃了!它的颜色是蓝色的,它的外形很美丽,美丽到几乎都不能描述了。它长大了,经常和我们一起玩儿。我们玩了很多游戏。比如捉迷藏之类的。
我想现在你们应该知道我好朋友是谁了吧。对了,它就是小花了。我现在最好的朋友就是小花。