难忘的一天作文
那天发生的事至今令我难忘……
因为我上午两节课连上,所以肚子饿了只能吃一点泡面,甚至只是一个干巴巴的包子。妈妈看了很是心疼,便在我回来之前给我煮一碗面,好让我不挨饿。可是,那天我却对妈妈发脾气。
我从小就爱吃海苔,每次我的面里都会有一片。那天我回来,并没有看见面里面的海苔,便问妈妈海苔在哪里。“唉,我忘了,就今天一次没有,没关系吧?”我本来没看见海苔就有点儿生气了,听到妈妈那么无所谓的语气,便吼了出来:“你!天天忘了,忘了,忘了!我就是要海苔!买一包回来!”说完,我便回房间生闷气了。回到房间仔细一想,忽然发现刚才那样非常不对。妈妈要干的事太多了,家里又有一个妹妹,妈妈都要“一心十用”了。忘掉一点儿事也很正常,可我竟然就因为小小的一片海苔就对妈妈发脾气,这很不应该。外面传来了“砰”的一声。我出去一看,发现桌上放了一碗带有海苔的面,边上还有之前那一碗糊的不成样子的面。妈妈则一口一口无声的把之前那碗面吃的一干二净,便回到了房间。
我默默地来到桌子旁,慢慢地开始吃那碗面。我的眼泪一滴一滴流近面里,因为我知道自己做了一件愚不可及的事。
那一天发生的事令我难忘,也给了我一次深刻教训。