不知怎的,我今天想念起了原来的好朋友,也许是因为上个星期六,我和一个与我分别了一年,从一年级开始就是同班同学的老朋友,偶然见面了的缘故吧。今天,六(1)班的每个同学都在我脑海里浮现出来,我有一种无法遏制的欲望,迫切地想见到这些朋友们。
当我起笔来准备做作业时,这只笔在我眼中仿佛是一个人影,她是吴厚庆,是我最要好的一个朋友。当我想到她曾与我一起伏在桌子上写作业时,觉得分外留恋。当我想到她考完试第一个冲过来和我交谈时,又感觉现在的自己是多么的孤独。有问题,她第一个问我,有什么新鲜事儿,她第一个找我说……争强好胜的性格,使她成了班级里的尖子生。她那活泼愉快的笑脸,一直在我眼前浮现。她是我今夜想得最多的人。
当我做数学作业的时候,那些数字似乎又组成了一个人,她是周旋。令人难以琢磨的性格,使她与同学很难交往,而我却跟她建立了深厚的友谊。天才般的数学头脑,让她屡次在数学考试中独领风骚。在数学这条长河中,她游得比我快。但我会赶上她,她也会再次超越我,仍然会继续追赶……就这样,在互相进步中,我与她之间的感情越来越深。
当我做完作业,坐在电脑前查资料,玩游戏时,电脑犹如一个人在注视着我,他是许礼。他在电脑方面的精通,简直可以说是一个天才。他天资聪颖,特别是对信息技术,真可谓“一点就通”。沉着,冷静的性格,使他在面对棘手的事时也考虑周全。他,也是我分外想念的好朋友。
在六(1)班,我与这三人常形影相随,但天下没有不散的宴席,现在,我们各自有着自己的小班,由友谊的同盟,化为友好的“对手”,相互竞争,为自己的班级争光添彩。我们虽然分开了,但却阻隔不了我们之间的友谊。我们会永远记住对方,即使往日再也不会回来!我会珍惜,即使是一次电话联系,我也会刻录在脑海里。我想告诉周旋,吴厚庆,许礼:我会永远记住你们灿烂的笑脸,真诚的心,天才般的智慧!