思念优秀作文
思念是一种情谊,在思念中感受到之间的感情。——题记
我思念过亲人,思念过事物,怀念过往事。但我也很思念我的姥爷与姥姥。
我的小时候都是与姥爷姥姥住在一起的,他们就像舒适的婴儿床,让我在他们的怀里温暖、快乐、茁壮成长。
记得小时候,姥爷或姥姥会带着我到旧的火车站去看火车,我们耐心地在月台上等待火车的到来。
每当远处传来“呜呜——呜呜——”的火车汽鸣声后,我都会高兴地跳起来,欢呼:“火车来了!”每当看见一列火车行驶到我眼前时,我会竖起指头仔细数着那一截又一截长长的车厢。每当火车呼啸而过的时候,我会懊恼的垂下头,嘟着嘴说:“火车走得好快呀,我都还没数完呢!”这时,姥爷或姥姥都会对我说:“别着急,我们在等下一列。”这样,月台上那个总会有两个人影,一个我,一个就是姥爷或姥姥。每当夕阳西下,我们总会高兴而归。
跟姥爷和姥姥在一起还有许多的快乐的事,他们会表扬我,会教育我,会带我玩,会爱着我,我很喜欢跟他们在一起生活,在一起聊天,在一起玩耍……
我长大后,来到市里读书,就跟姥爷和姥姥分开了。刚开始还真有点儿不适应,很想念和姥爷和姥姥在一起的时刻。随着学习越来越忙,我也不能在去姥爷姥姥那儿住了,只能通过电话来互相交流,互诉心声。
正因为姥爷和姥姥十分想我,希望我有空去住上几天。于是,每次放长假,我都会去那儿住。一次,我给姥爷打电话,说:“姥爷,我等会儿去你那儿啊。”姥爷听后,可高兴了,连忙应道:“要来啊,那快来快来。”听得出姥爷是兴高采烈的,而我也很高兴。可每次要回家的时候,我都依依不舍地与姥爷姥姥道别。这可能是我最难受的时候了。
平常我给姥爷姥姥打电话的时候,他们也常常会提起:“什么时候来住呀?”“我给你买了好多东西,等你来吃哟”……每当听到这些,我总是很感动,也会说:“过几天就过去了。”每当挂下电话,我的思念之情又油然而生。我想,姥爷姥姥也同样在思念我吧。
每当夜晚睡觉前,望着黑夜上的一轮的明月,我都会轻轻地说:“姥爷姥姥,晚安。”我想姥爷姥姥一定也在对我说“晚安吧”。我也希望那皎白的月光,带着我对姥爷姥姥的思念,邮寄给亲爱的姥爷姥姥。