猛抬头,看到爷爷苍老慈祥的笑脸。照片中的爷爷笑得很灿烂,最引人注目的是红鼻子,于是就掉了“草莓鼻子爷爷”的称号,脸颊上的老年斑也显得黯淡无光。
我以为我已经渐渐忘记他了,但我总觉得他就在我身边。每当我走过我祖父的故居时,他似乎就站在那里向我们挥手。往事历历在目。原来爷爷住在我心里。
他在一个下雪的下午离开了我们。当爷爷还在病床上呻吟,喊着我的名字的时候,我在学校和同学打雪仗。那天雪下得很大,仿佛用他最后的努力给我带来了欢乐。
我看见他静静地躺在木棺材里,像睡着了一样,安详得连哭都改变不了。他就这样与世隔绝了。想摸摸他冰冷的脸。不敢,也是因为心里的不安。在棺材慢慢盖好的时候,在最后一刻,所以人们的心脏防御已经全部被俘获,是如此的歇斯底里。大叔。爸爸。大叔忍不住为他们的父亲,我们的爷爷哭了,因为“男人有泪不轻弹”。
这是我第一次离死这么近,死的是我最亲爱的爷爷。
爷爷生活艰苦,养了五个孩子。从来不舍得花一分钱,却总是带着我和哥哥去买菜。一个月的退休工资只给爷爷300元。最后存款上万。一定是存放了很久。那是爷爷的棺材本。大家都知道。爷爷已经为孩子尽力了。
奶奶在我很小的时候就去世了,爷爷一个人过了好几年。孩子已经建立了家族企业,内心更加安慰和孤独。
人老了,也快死了。这是爷爷常说的一句话。果然,疾病终于包裹住了他健康的身体。叔叔,叔叔和叔叔经常去看爷爷。每次去看爷爷,他总是一脸通红,没有病。笑语和风。我知道,爷爷快死了。因为和孩子,孙子,孙子在一起的时间是最幸福的。
久而久之,爷爷的身体状况不如以前了。所以大家商量着给爷爷请个保姆,爷爷不同意。无奈,爸爸和四个哥哥只好轮流照顾爷爷。不过,我觉得爷爷是幸福的。最后一次,和他的儿子们。
爷爷曾经有一段黄色和暗淡的爱情,但最后都烟消云散了。我想他在天堂不会孤单。因为他心爱的奶奶在天堂和他在一起。