思念优秀作文
思念的人也许孤单但永不孤独;
思念的人也许忧愁但永不绝忘;
思念的人也许难受但永不难过。
思念,在春夏秋冬的梦中,永远草长莺飞,百花怒放……——题记
你悄悄地走了,正如你悄悄地来。也许你就是喜欢独自一人去承受所有的喜怒哀乐,喜欢这种平静的感觉,就连面对死亡你的选择也是那么的斩钉截铁。但是你的离开却让我有种痛不欲生的感觉,那一刻,我真宁愿相信在遥远的另一边有个叫天堂的地方,更宁愿相信这个世界真的有灵魂的存在。
思念的人总藏着一部回忆录,让人想起来时依旧甜蜜温馨。记忆中的你很平凡,但是在我的内心深处你始终是一块闪闪发光的金子。你很“傻”,因为你总是拿儿女们给你的钱来帮家里买农药,生活用品。儿女们总说你不会享受生活,但你却说:“钱财只是身外物,只有把钱用在有用的地方才会有意义。人类总是一只贪婪的动物,没有的东西想得到,得到了又想得到更多,得到了更多又想拥有数以百计的。所以对于钱财,我看得很轻。”你的话很平凡,但是平凡之中我却领悟到了另一种更高的精神境界。
有句话说:“钱不是万能,但是没有钱却万万不能。”当今社会,这句话似乎更易理解。如果说人类不爱钱,那么说钱不具有吸引力,那么为何出现那么多乌鸦与狐狸的故事?我无法想像,面对以后日益充满诱惑的社会里,没有了你的指引,我会变得怎样。
你的离开是我思念的开始。我思念着你的脸,你的声音,你的身影,也思念着你金子般的精神。你离开后,每逢中秋,我望着明月似乎更加深刻地领悟到了李白的“举头望明月,低头思故乡”的思乡之情,也似乎更加懂得了苏轼的“但愿人长久,千里共婵娟”的离人心愿。思念的人或许总有一种伤感,但是我不会,因为我思念的是一生平凡且乐观的你——我亲爱的外公。
思念是一首歌,它永远都在歌唱着我对你的牵挂;思念是一段舞蹈,它永远都在诠释着我们的故事;思念是一首诗,它永远都在抒发着我们的情感;思念更是一杯咖啡,它永远都让我明白了“苦中常甜”的滋味。
让我的思念化作一片落叶,在风姑娘的翩翩起舞中送到你的手中,让身在另一个世界的你能知道,在遥远的另一边,有一个人在想念着你……