可爱的小鸡作文
上周日,妈妈给我买了五只可爱的小鸡。
小鸡全身都是金黄的,身上长着绒毛,活像一个个小小的绒球。它们的嘴角嫩黄,是上午才出生的。我还给他们精心制作了一个温馨的家:我先在一个大竹篮中放上几张报纸,再在报纸上放一个暖暖的毛被子。这样一个温暖又舒适的家就完成了。每当中午,我就把它们放在阳台上晒太阳,到了晚上,才把它们放回它们的家里。小鸡们刚来我家的时候还很认生,不敢乱跑也不敢乱叫。不过现在好了,小鸡已经熟悉这里了,现在就喜欢在地上乱跑,有时候很久才能抓住它们。而且它们一路乱跑,还一路随地大小便,真让人哭笑不得。
小鸡喜欢吃的东西可多了,如:馒头渣、小米......每当小鸡饿了就“叽叽叽叽”叫个不停,好像在说:“小主人,我饿了,快快给我们喂食吧!”于是我连忙把馒头渣给它们吃。可当我刚一放下食物,它们就争先恐后的抢起来,它们吃的太快了,我拿的这些还不够它们塞牙缝的。于是,我只好又拿些小米来喂给它们吃。酒足饭饱后,它们的小肚子就像装了个汤圆似的垂了下来,我这时就开始担心起来,心里出现一个又一个的可怕的念头,“它们会不会吃死呀”,“它们撑得痛不痛呀”......可当我看见它们安然无恙地游戏时,我心中提起的石头终于落下了。小鸡们睡觉更可爱,它们为了暖和一些,所以都挤在一起,有些瘦弱的被挤到外围去,还不甘心的踩着其他小鸡的脑袋往上爬呢。就这样,你踩着我,我压着你,小鸡们进入了甜蜜的梦想。
我太喜欢我的小鸡了,它们天真、活泼,又淘气,给我的生活带来了很多乐趣。