中秋节小学生作文
“月圆,人圆,家团圆,大人小孩都开心。”今天是中秋节,说起中秋节大家一定会想起月亮吧!今晚的月亮可真圆啊!
这轮皎洁的明月,像个碧玉盘,也像面圆镜子……如果我能把月亮请下来,我一定让它来庆祝这个特殊的节日。
这不,今晚,我们学校为了庆祝这个节日,特意开晚会。这次晚会的节日真是丰富多彩。我激动得不得了,喉咙都喊哑了。其中有一个节目是有一个节目是《三句半》让我笑得合不拢嘴,最后一句是最好笑的,你听:校长什么时候发奖金。咋样?这句话可让全场都哄堂大笑!还有一个小游戏,可好玩了,着小游戏的名称是“蒙眼画小脸”。先大家一组一组分好,然后,一小组一小组每人各画一笔,画一张脸,最后评出谁最好。还要最不相同,最可爱的呢!有的画“三毛”,有的画“海绵宝宝”,有的画可爱文静的小姑娘……特别是幼儿组,她们全部犯规,全是睁开眼睛画的,一人一竖,一人一横,一下,一个海绵宝宝就出现了。虽然她们作弊,但是,这个游戏是以开心为主,所以,笑声压掉了作弊的叫喊声。
这次中秋节真快乐呀!
中秋节小学生作文 篇77
你们想知道我家过中秋节的习俗是怎样的吗?来吧!跟我来看一下吧!
中秋节的前几天,爸爸的商场里的月饼特别好卖,好几次都卖断货了,中秋节啊中秋节,你什么时候才能到来呀!每天我都很盼望中秋节快点到来!爸爸对我说:“娟娟啊,不要着急的,中秋节时我拿一盒既好吃,又大的月饼给你,好吗?”我说:“好啊!谢谢爸爸!”在“漫长”的等待中,中秋节终于到来了,真是“皇天不负有心人呀!”这一天,我特别开心,我一而再,再而三的提醒爸爸一定要记得把月饼带回家来,到了晚上,我们早早的就关门了,为了要早早的回家吃咸丸和月饼,爸爸和妈妈一到家就开始煮咸丸······真香啊!咸丸煮好了,我一口气就把两大碗咸丸吃完了,奶奶还在慢慢的吃着,之后我就叫爸爸切好一个大大的月饼等我回来吃,因为我和奶奶要去大姑家里。一来到大姑家里,表姐、表哥、大姑都在等着我们烧烤呢!我一直都在盼望着去放孔明灯,哇!看到一个个美丽的孔明灯徐徐的升上天空,希望我写的愿望能全部实现吧!玩了很久,我和奶奶也回家了,回到家里,我和奶奶也累了······
我永远也不会忘记中秋节这一天的。