中秋节小学生作文
中秋节的晚上,吃过香甜的月饼后,我和爸爸妈妈去看月亮。我们来到唐城墙遗址公园。远处高楼上、大街上的灯光闪闪烁烁,这里却很清静,没有什么人,树影婆娑。
天是暗青色的,有几抹云彩,一轮孤月挂在天上,那么清亮。咦,月亮走得好快啊!仔细瞧瞧,哦,原来是风吹走一片云彩,另一片又飘来了。看,月亮上有环形山,山上是否有广寒宫、清虚宫呢?一大片云飘过来,像一层轻纱,笼罩着月亮。月光朦胧起来,带着点黄晕,连云彩也被染上了淡淡的黄色。不一会儿,云散了。皎洁、明亮的月光又倾泻下来,透过树枝,在地上留下斑斑驳驳的影子。我忍不住跳起来,高兴地咬了一口月亮。只听“咔嚓”一声,爸爸抓拍下了这个画面。我赶忙凑过去看,画面上的我把月亮“含”在嘴里了呢!我伸出手指指着月亮,让爸爸再拍一张,爸爸快速按下快门。呀,这张更有意思了,闪闪发光的月亮跑到我指尖上去了,像仙女手中的魔法棒,有着无边的法力。旁边的路人也停下脚步或车子,欣赏着月色。马路对面就是我的学校,往日里喧闹的校园沉浸在月色里,静悄悄的。
多美的中秋夜啊,我和爸爸妈妈赏月亮。