在我们中国里,每逢春节,无论城市还是农村,家家户户都要精选一副大红春联贴在门上,为节日增加喜庆的气氛。你到大“街上去看看,到处都喜气盈门。
正月里,正月正,正月十五闹花灯:花灯花,花灯红········”正月十五元宵节,大街大巷“大红灯笼高高挂,”元宵节真是一个喜庆饿日子········ 我国的节日真有意思,端午节也是一个特别的节日。是在每年农历五月初五,一提到端午节,最先想到的就是包粽子,端午节的主角,非粽子莫属,粽子有咸味和甜味。
每逢端午节,奶奶都会早早起床,准备棕叶、水草、糯米、花生、眉豆、绿豆、五花肉、咸蛋黄。然后与奶奶一起包粽子,往往要包半天,包好后就放进大锅里面,开火煮好久,我终于闻到了浓浓的粽子香味,原来粽子已经熟了,于是我叫奶奶拿了一个,迫不及待的尝了,“啊!真香!真是美味啊!” 听妈妈说端午节被定名为“诗人节,”以纪念屈原,中国端午节是国家法定节日之一,并列入世界非物质文化遗产名录。中国的传统节日真是丰富多彩。
中国传统文化真是关辉灿烂。