我们最喜欢唱的一首歌叫《种西瓜》,内容是:“我在地头上种了一棵瓜,天天来浇水,天天来看它,发了芽,开了花,结了个,大西瓜。大西瓜呀大西瓜,抱呀,抱呀,抱呀抱不下”今天,我就来写一写西瓜。
这个西瓜披着碧绿的衣裳,头上还有一个短短的小辫,这个西瓜是椭圆的。摸一摸,滑滑的,般一般沉甸甸的。
这个西瓜熟了吗?味道怎么样?
我把西瓜洗了洗,也把刀洗了洗,把接近小辫的地方的瓜皮切了下来,我又把刀擦了擦,对着瓜的中间一切“咔呲”哇!鲜红鲜红的瓜瓤上面镶嵌着小小的瓜籽,一股清新的香气扑鼻而来。我把瓜切成三角块,拿一块,尝一尝,啊!甜津津的,满口都是瓜汁。
这个西瓜真不错。