大家都知道蜗牛吧?以前我对那小小的蜗牛从来都没有在意过,可是有那么一天,让我彻底对它改变了看法。
一天,我和小区里的小伙伴约定好,去小区门口的红石墙那玩。到了那里,我们发现有十几只小蜗牛正在沿着石墙慢慢爬,留下银色的斑斑痕迹。我想起了妈妈的话:“蜗牛虽然爬得慢,但是如果它认定了目标,就永不放弃,坚持不懈地战胜困难。”我有点将信将疑,便随手捡起一根小木棍,把那些正在向上爬的蜗牛给弄了下来,想看看它们是不是还像妈妈说的那样勇往直前。果然,几分钟后,蜗牛又开始向上爬了。十分钟过去了,蜗牛真的又爬到原来的位置,真是有点太不可思议了。真没想到,一个小小的蜗牛,它那种不服输的精神,真令我佩服。
在生活和学习中遇到困难,我就会想起那些勇敢的小蜗牛,只要我们有恒心,有毅力,坚持到底就是胜利。