成长作文
一个人的成长就像一片大海,一朵朵起伏的浪花承载着各种各色的童年回忆。里面让我感受最深、在成长道路上最影响我的莫过于爱了。
爱,花样繁多,但我今天讲述的是一种大家很少接触的爱——陌生人给予的爱。
那是幼儿园的事了。那天,下着倾盆大雨,同学的爸爸妈妈们都来接他们回家了,可我的爸爸妈妈却迟迟没有来。我就像热锅上的蚂蚁——急的团团转,于是我打算自己冒着大雨冲回家。跑着跑着,忽然踩到湿湿的泥土,“嘭啪!”我直接趴在了泥土上,童稚的我干脆不起来了,趴在那嚎啕大哭。忽然有一双手像我伸来,把我抱了起来,拍拍我身上的泥土,问我:“小朋友,你爸爸妈妈呢?你家在哪,哥哥帮你送回去好不好?”我抬起头,一张陌生的似阳光般的笑容浮现在我的眼前。我向前指了指,说道:“在那里拐过去直走……我的爸爸妈妈没有来接我。”陌生的大哥哥就一边撑着雨伞一边牵着我的小手往前走去了。走着走着,我忽然想起爸爸妈妈对我千叮咛万嘱咐的话:“宝宝,千万不能跟陌生人走,否则他会把卖了,这样你就永远见不到爸爸妈妈了……”于是,我猛然停住脚步。“怎么了?小朋友,是不是走错了?”陌生的大哥哥再次漏出阳光般的笑容,这让我忘记了现在在下雨。我相信这位大哥哥一定是好人,于是我继续牵着大哥哥的手,蹦蹦跳跳地往回家的地方走去。到了家门口,大哥哥再一次露出微笑,让我不再感到陌生。但是,从此我再也没有遇到这位大哥哥。
这是我的一个真实故事,我就好似茫茫泥土上的一朵花朵,感受着各种爱的阳光雨露。