我的成长作文
岁月总是在不知不觉中流失,成长总是在一个一个瞬间到来。
两个月前,我还是一个每天背着书包戴着红领巾的小学生,可是不知不觉小学六年就过完了,我一想到7月1日那天举行的小六年级毕业典礼,我都激动无比。伴着那美妙的歌声,我们走完了红毯,班主任站在红毯的尽头为我们颁发毕业证,拿了它,走到本班位置时,我看到了老师为我们做的幻灯片,里面放映着我们刚上一年级时的照片,那时我们一个个都带着求知欲踏进了校门,时间没有脚也没有翅膀啊,可是它却走得飞快!从学校里的小弟弟小妹妹,变成了大哥哥大姐姐了,也从懵懂的状态变得懂事灵巧,这些都是我们成长的影子。
又在转眼间,我升入了初中。军训时,看到我们那整齐的方块队、挺拔的军姿,我知道我们有了集体意识,有了坚强的品质。不错,时间过去,我们又长大了,这里有留下我们成长的影子。
军训完,我们放假有又来了,正式开始了初中的学习生活。一天一天过去,期中考试悄无声息地来到了身边,可是,你会有一种感觉,那就是仿佛昨天还在军训,而今天就考试了,期待考试又有点紧张,同时又告诉自己考试就是检查,为了再接再厉。认识到考试的意义和价值,我又成长了。
成长总会在你的身边,而且总是悄无声息的、不知不觉的,我的成长的岁月是这样的,你的呢?