关于写挫折的作文
幸福的生活自然是我们的目标。但是你曾经认为挫折是生活的重要组成部分。可以说,没有挫折就没有成功。
我记得有一次,开学的时候,我真的很想买这盘英语磁带。但是我一个人在街上逛了很久,各大书店都找遍了。售货员说:“货卖完了,我明天得去买!”我沮丧地走在街上,因为明天是星期一,所以我没有时间上街。就在我沮丧的时候,一家音像店吸引了我,店外的牌子上写着有我需要的磁带。我欣喜若狂,急忙跑进来,看到了架子上的磁带。我赶紧问老板娘这带子多少钱。他热情地说:“十八块钱!不多,一买就卖完了,卖的很好!”我注意到盒子有多轻,盖子的颜色一点也不亮。我记得之前买的都是亮亮的,结实的。为什么要这么粗暴?我狐疑的时候,看到老板娘笑着问她:“有没有新的,就是每一个都被打开过的?”“不,都一样,厂家都是这样出来的!”他简单地回答说,他又拉了拉头发,感觉很舒服。我翻来覆去,心想:这不会是假的吧?但是太像了,很难找到老板娘好像不卖假货!除此之外,封面上还写着“打假必查”。我终于递给她18块钱,带着带子走了。
在回家的路上,我更加紧张,打开了盒子。突然看到磁带上印着“人民教育产生的”。我的天啊!应该是“外研社出品”!因为我们使用的教材是外研社出版的。我的心情突然变得沉重起来,赶紧回家看看这磁带和正版磁带有什么区别。我一回到家,就找到了以前用过的英语磁带。当我把两盘磁带放在一起时,我吓了一跳。两者形成鲜明对比!不仅新买的胶带颜色没有原装的鲜艳清晰,防伪标记也不一样。外壳和胶带的质量不如原来的好。我的心彻底凉了。原来我花了18块钱买了一盘假磁带。
我第一反应是退货,马上跟老板娘报假货,但我妈得知情况后告诉我:“那些音像店的工作人员说不准。店里的东西很少是正品,大家都买。海盗。”
我又受了挫折。我从来没想过一个长得好看,语言优美的男人会是骗子。也许是我的思想太幼稚,不懂社会。但正是这次挫折让我收获了很多。
我也明白人生有挫折。挫折虽然会带来痛苦,但也会带来成功。