关于写挫折的作文
在平时,当我们读那些名人故事的时候,经常都会发现,其实,名人一举成名并不是一朝一夕就可以的。许多名人在成功的路上面也会有挫折,也曾经试过不断的失败。
就例如霍金虽然患有会使肌肉萎缩的卢伽雷氏症,医生也认定他剩下的时间不会超过两三年了,但是,他还是坚持活了下去!霍金的魅力不仅在于他是一个充满传奇色彩的物理天才,也因为他是一个令人折服的生活强者。他不断求索的科学精神和勇敢顽强的人格力量深深地吸引了每一个人。他相信:活着就有希望。他,禁锢在一把轮椅上达40年之久,他却身残志不残,使之化为优势,克服了残废之患而成为国际物理界的超新星。他不能写,甚至口齿不清,但他超越了相对论、量子力学、大爆炸等理论而迈入创造宇宙的“几何之舞”。还有,爱迪生不也是经历过层层困难吗?小时候,只是接受过6个月教育,爱迪生12岁意外患上了严重的失聪症,只能勉强听到外界分贝较高的声响。1914年12月的一个夜晚,爱迪生的工厂突然失火,所有财产尽失!
你说,这些名人经历过的挫折难道会比你少吗?爱迪生财产尽失,却还笑着说:“这样的大火,真是百年难得一见啊。太棒了!旧厂房烧没了,我可以再建一间更大更好的工厂了!”你看,名人面对挫折是多么得勇敢,是多么得乐观啊!正如霍金所说,活着就有希望,就算遇到各种困难,遇到各种磨难,活下去总比死了要好啊!而一些人,却老是哀叹自己的命运有多么得不好,甚至还要去跳楼,跳桥来结束自己的生命!这时多么愚蠢的行为啊!没有任何人的成功路是平坦的,也没有任何名人在成功路上遇到挫折就放弃的!记得一篇文章说过:“太阳正是因为永不放弃,才最终冲破地平线光耀万里;小草正是因为永不放弃,才不计星星点点,最终绿满大地。”人生则更该如此!加油,冲破困难,迎接你的就是成功!加油吧!经历过挫折,你会更坚强!
人生就像是一把没有经过磨砺的宝刀,而挫折,则是一个又一个的磨刀石!挫折助你成长,挫折成就成功!让我们勇敢面对挫折,迎接雨后的彩虹!