关于写挫折的作文
面对大风,大海选择了化痛苦为浪花,以免让自己成为大风的囚徒;在风暴来临之前,苍鹰选择了把痛苦转化为训练,这还不足以在风暴面前毁掉自己。
生活中,如何面对困难和挫折,才能在痛苦面前不迷失自我?
我第一次接触篮球是在小学五年级。看着操场上轰轰烈烈的身影,我忍不住寂寞,申请加入。但是我的篮球技术真的很差,所以我用篮球使劲扔,啊!三根棍子,篮球滚进了球场旁边的草地。我拨开带刺的草地,寻找篮球。我不小心用干草划伤了我纤细的小手。我忍着疼继续练,连续投了几十枪。因为用力过猛,四肢开始脱臼,全身疲惫,但还是找不到球框。焦虑的汗水从我的头上流下来,滴在伤口上。我彻底被打败了。
就在我不知所措的时候,来了一个人,“你不会打篮球吗?”我教你。“我一抬头,原来是我的好朋友。我开心地点点头。我的斗志被点燃了。
那天阴天,刺骨的寒风夹杂着雨滴打在我脸上。突然,我看到一只翅膀断了的鸟在草地上飞舞,试图找到它的蓝天。但在飞到一米之前,它落在了柔软的草地上,它不停地挣扎着逃离大地的怀抱。这只鸟的毅力感动了我。
一开始他给我讲解射击的规则和技巧,他做了系统的陈述。但我觉得时间宝贵,就催他赶紧“打”。结果我根本打不过他。他像鸭子下水,但我的鱼搁浅了。
十比二,一种挫败感油然而生。所以,我从最基础的拍摄开始。真倒霉,我竟然“十有八九没打中”。他安慰我:“一开始大家都这样。张海迪不是说就算摔一百下也要站一百一次吗?”
于是我的斗志再次被点燃,全力以赴投入到紧张的训练中。我低头,积蓄力量,对准方向,深吸一口气,跳了起来,用尽全力。球进了!我付出了巨大的努力。接下来,我手里的球由调皮变成了乖巧。时间悄悄流逝,天空渐渐暗淡。当最后的夕阳从天的边缘褪去,我们结束了这个过程。成绩喜人,技能提高了,哈哈!在学习工作的过程中,有汗水也有泪水。我选择勇敢面对,挑战。
挫折是我最害怕的,但是失去挑战它的勇气是可怕的。耶!大海没有岩石溅不出来;生活中受不了挫折就不能坚强!