优秀成长的作文
成长,对每一个孩子来说,是美好的。在成长中,我们获得了许多,也失去了许多。
曾经的我们,是那样的倔强、叛逆,家长老师的劝说在我们看来是一无是处的唠叨。埋怨作业的多,考试的烦,和做学生的累。也许因为一些小矛盾,曾经的好姐妹,同样倔强的我们打了闹了吵了也就散了。
曾经的我们,也许会因考试不顺利,而愁眉苦脸;也许会因为每天太多的作业,而勃然大怒;也许会因为老师的占课拖堂,而“怀恨有加”。
曾经的我们,会抱着一大堆的零食、小说,忙的不亦乐乎,却不知道人生的真正乐趣和意义是什么。
时光匆匆,在不知不觉中,我们长大了。直到后来才明白,曾经讨厌的甚至憎恶的人却并没有得罪过自己,曾经因为所谓的面子不肯低头而错过的朋友有多遗憾,曾经厌烦至极的外号有多可爱与亲切,曾经那些闹得不可开交的朋友,原来一直都在默默对自己好。曾经那么不喜欢的老师其实也是希望我们有出息。那些有意义的事情,才能让自己真正快乐。
成长的过程虽然为我带来了烦恼和困扰,但同时也给予了我信心与勇气。成长也让明白了很多是非对错,也让我不断反省因为自己的幼稚所做的无理取闹的事情。
我一定好好享受成长道路上的苦与乐,我也会不断成长,让我的人生变的更靓丽。