我去过的地方很多,看到的美景也不少,有繁华喧闹的上海,有历史悠久的南京,还有家乡和花飘香的普者黑,不过在这些美丽的景致中,令我终身难忘的还是那雄伟美丽的长城。
20xx年7月份我和姐姐、哥哥以及姑姑、弟弟一起踏上了飞往北京的飞机。我们从昆明出发,下午六点我们就达到了北京。第二天我们就乘着汽车来到闻名世界的万里长城脚下。从长城往上看,仿佛就是就是那一条长龙盘旋在长城上。我们迫不及待的蹬长城了,在长城中间,我用鼻子闻了闻,闻到那一股股说不出来的泥土清香味,我轻轻的抚摸着这苍老的城墙,仿佛摸到了一个个光滑的鸡蛋。长城的左右两边是那一大片一大片的树林,就如同一块块会随风启动的地毯。长城每隔一段,就有一个小屯,屯上很宽,五六匹马可以并行。最后我们终于攀到了长城之顶,这就是我心目中美丽的长城,站在长城顶,我仿佛看到了古代战士守护边疆,不怕牺牲的情景。
这就是美丽的长城,也是世界上独一无二的长城,长城我为你骄傲,为你自豪!