新年又到了。大年三十,我和妈妈一起去给爷爷奶奶拜年。我看见路上的人们一个个喜气洋洋,都赶着回家过年。
我一进奶奶家,一派喜庆的景象就映入眼帘。红红火火的灯笼挂在屋顶上,大门上贴着倒着的“福”字,寓意着“福到了”。两边贴着“岁岁平安”的对联……正当我沉浸在这美好的气氛中时,奶奶鹤发童颜、双目炯炯有神,她从屋里走了出来,热情的说:“来,快进来坐!”我欢快的向奶奶拜年,我双手抱拳对奶奶说:“新年好!祝您身体健康,万事如意!”“谢谢你。”
奶奶边说边神秘的从抽屉里拿出一个红包说:“给你压岁钱。”爷爷的脸上露出了笑容。他也拿了一个红包递给我说:“祝你学业顺利!”我手中拿着红包满心欢喜。妈妈对我说:“压岁钱可要用对地方哦。”“知道了!”我回答道。我和妈妈都开心的笑了。
街上张灯结彩,烟火在天空中绽放着,庆祝着新的一年。我想长辈们送我压岁钱,这是对我的关爱。我要把压岁钱捐给希望工程,使它去帮助更多的人。