寒假即将到来,为了能取得好的成绩,我和同学商量好了作弊的方案!那次的事件让我刻骨铭心……
这是一个温暖和熙的天气,温和的阳光普照在冰冷的大地上,也消溶了我对作弊的恐惧。抱着侥幸的心态,坐在了教室中,此刻十分寂静的教室让我心中隐约刺痛。
不知不觉考试铃声以响起,拿着一张令我诧异的卷子看了看,这上面的试题都是平时做过的而且很容易。可是当我要下笔做的时候内心突然跳出了两个天使:白色的天使告诉我,这么容易还不如自己的写?可是黑天使的话语更让不坚定的我动摇了。他说:“反正有班上数学最好的人传答案,何必自己费那个神呢?”
就这样紧张的心随着时钟“嘀嗒”的声音一步一步的跳着,时间的流逝让我觉得恐惶不安,我不断的发出桌子敲打声、咳嗽声、拍手声……希望提示他!
可是正当答案将要传来的那一刻,老师的眼光刹的一瞬射在了我的身上,我心里越来越紧张。面对突如其来的变故,我不知该怎么做。就这样僵硬的场面持续了很久,老师的眼睛终于转到了别处。
我顺手将答案纸条捡起,可是此刻铃声快响起了。我的心情焦虑不安,脸上流下了汗水,全身紧缩在那。最后没有办法用笔乱写了几题,就这样交上去了。
考完以后,我费力的打开了手中的纸条,上面写的只是几个选择题。此时我心中特别的痛,即使和熙的阳光洒在身上也感觉不到温暖。
微风吹拂,在阳光下我流下了痛苦的泪水,此刻冰冷的心情让我懂得不能依靠别人,要相信自己的,从那以后我对于作弊以不抱希望了。