父爱像臭豆腐,臭在嘴里,可是香在心里。人们都说母爱伟大,可往往都忽略了父爱。父爱不像母爱,能在孩子危险的时候挺身而出,而我的父亲,却能在我哭泣的时候逗我开心!
有一次,我放学回家走在路上,却被一位男生用力一推,腿上蹭破一大块皮,血都流了下来。虽然已到医护室检查过,可还是很疼。在同学面前我总是显得很坚强,好像一点都不疼一样,可刚混到家里,我就忍不住大哭了起来。奶奶急忙赶过来,看到我的腿,心里也很酸,爷爷做了我最爱吃的菜,想哄我不哭,可就是没用。
就在这时,爸爸回来了。听到我的哭声,立刻来到房间,看到我泪水不停地望外流,就坐在床边问:“姜楚,怎么了,谁欺负你了?”爸爸刚好碰到了我的腿,我哭得更厉害了。奶奶忙说:“她放学时走在路上,不只被哪家的小男孩一推,你看,腿句成这样了。”爸爸听了,眼珠子转转,脸转到后面去,突然向我做了个鬼脸一连做了好几个,还讲笑话给我听,我立刻破涕为笑,腿也不觉得疼了。
我的父爱就是这样。父爱像玩偶,当我哭泣,它对我笑。