春的脚步作文
一个冬天过去了,天气变暖了,这就意味着春天的到来。春天让花朵芬香,让小草成长,让大树挺拔。春天让大地的万物显得更有精神。
我们来到花园,花园中的花朵都露出了笑脸。一阵风吹过,花朵频频点头,好像在向我们问好。
我们来到田野,农民伯伯们都在种庄稼。我们的眼前一片明艳。
我们来到河边,柳树发芽了,一条条翠绿的柳条,浮在水面上,好像一个小姑娘在柔和的水面上洗头发。是谁在帮柳树姑娘洗头发呢?当然是春天必不可少的主角——春风婆婆。
在这么和谐的画面中,肯定少不了春雨姑娘。人们都说:“春雨贵如油嘛!”当植物口渴的时候,春雨送来了甘甜的雨水,滋润万物生长。
我爱春天,春天是一年中最美丽的季节。