春的脚步作文
春,一个五彩缤纷的季节。一场春雨,送来了生机;一缕阳光,照亮了大地。啊!春来了!
小溪引领着动物们的交响曲,迎接春的到来。泥土的香味,燕子的“啁啾”声,这一切,因为——春来了!
走在乡间小道,春的气息迎面扑来。路旁的小树,伸展着嫩绿的树叶。枝干上三两只的小鸟“叽叽喳喳”地议论着什么。小树下嫣然开放的花儿,与小树、鸟,成了一道春天独有的风景线。
公园的湖边,柳树的头发拂过我的脸,加上暖洋洋的春风,让我更显得悠闲了!那桃花经过春雨照料,已经露出“睡醒”的征兆。第二天,它睁开了“双眼”,好奇地用目光打探着这个世界。
早晨,公园的人很多,干的事也各不相同。有的在练剑,一招一式,把春的刚柔之态体现得淋漓尽致;有的人在练舞,一个脚步,一个姿式,把春的优美姿态给演绎了出来。公园的人,各有所长,唱歌的、跳舞的,都融入春的图画中。
春,新的一年,好的开端。春的脚步,轻快,欢乐地降临在了世界。