春的脚步作文
春,迈着轻盈的步伐,向我们走来。春风,拂去冬风的刺骨,拂去大地的一片银装素裹,换上翠绿的新装,舞着婀娜的身姿向我们走来啦!
看那一颗颗吐出新芽的小树,正在春风中沐浴。春,用她那纤细的手抚摸着它们。瞧!柳树调皮的长出了几根头发,骄傲的说:“再过几天,你们就会见到我飘逸的长发!”
河水的冰冻早已经融化了,它又可以奔流了。河水激动地说:“是春风唤醒了我,是春风让我重新找回了自信的笑容!”
校园里的小草探出了头,茁壮成长。春风一吹,它们无尽的欢呼声洒满大地,它们边唱边说:“我爱春天,我爱春天!”
春天的脚步声越来越近,她笑着向我们走来。
春天的气息
风筝飞满了天。
那漫天的风筝,是梦想的希翼,是对春天的渴望与赞美。风筝是春天的寄托,风筝是春天追随。孩子们手中牵着的风筝线,是对春的束缚,漫天飞的风筝,没有一只是自由的。但是,是春天给了它们自由的力量和勇气。
那一簇簇金黄的迎春花,是春天的使者。是春天的象征。漫山遍野的迎春花开的分外鲜艳,它们向我们致敬,喊着:“春天,春天!”
“一年之计在于春”,在这个崭新的春天里,我们要开拓创新,努力奋斗,让春成为我们梦想的希翼,成为我们梦想的追随……