春的脚步作文
路过漫漫寒冬,当早来的麻雀开始唱歌时,我听到了,春天的脚步近了……—— 题记
清晨的第一抹阳光照在我的脸上,敲醒了属于我春天活力的第一天。脱掉厚重的棉衣,穿上心爱的帆布鞋,来认真倾听属于春天的歌声。抬眼望去,天空晴朗,太阳暖暖地照着。路边的小草绽放出了第一抹绿,沉睡了整个冬天的树木们也仿佛听到了春姑娘的闹钟,虽然没有长出娇嫩的叶片,但柳树枝条泛出的嫩绿似乎向我们宣告:呵呵,春天来了。
小鸟们呢?看,在那里。它们把家安在树的高枝上,呼朋引伴的卖弄着清脆的喉咙。我差点错过了这一场绝妙的音乐会,枝上的每只鸟儿都好像是一位音乐家,唱出婉转的曲子,供人们欣赏。这难道不是一种视觉与听觉的盛宴吗?
小朋友们更是兴奋,牵上爸爸妈妈的手。在院子,在路边,在公园都可以看到他们的身影。他们脸上洋溢着快乐的微笑,对每个游戏都是那么痴迷。每个孩子都是一个幸福的音符,连起来构成春天的赞歌。
虽然我的目的地是学校,可春的身影也是无处不在。球场上是男孩们奔跑的身姿,台阶上是女孩们青春的笑脸,还有老师向往的眼神,春的魅力可真大。
一年之计在于春,这是一个新的开始,想到这儿,我加快了前进的脚步。可在百忙之间,如果你有一丝对春的向往,请停下来认真倾听,你会发现,美好从这里开始。