“叮铃铃……”放学的铃声唱响了,我连忙背起书包向家里赶去。
今晚妈妈不加班。我们一家人终于可以团聚在一起吃顿晚饭了,真是难得。
一路上,我脚底像生了风似的。回到家,我刚坐下,忽然,电话铃响了。我跑过去抓起话筒:“喂,是哪位?”“是小梅吗?我是妈妈,真对不起,今晚厂里临时决定还要加班,我不能回家吃饭了,跟你爸说一声。”“啪!”电话挂了。我顿时鼻子一酸,泪水夺眶而出。妈妈呀,您知道吗?女儿等了一天,高兴了一天,为的就是今晚可以和您一起吃顿饭。
妈妈,请您回家吃顿饭吧!每当看到别的同学和自己的妈妈一起玩时,我是多么羡慕!妈妈,我不奢望您能陪我一起玩,因为我知道您工作很忙。我只想可以和您一起吃顿饭,可以和您说说心里话。
您每天晚上都要加班到十点才能回家。您回来时,我早睡了。早上,我要上学,又起得特别早,可那时您还睡得正香。曾多少次,我想打开房门见您一面,但一想到您工作那么劳累,为了不打扰您休息,我又默默走开了。妈妈,我连见您一面都那么难。
我知道,您这样努力工作,努力挣钱,一切都是为了我,为了这个家,但您要明白,女儿最需要的是您的关心和呵护!
妈妈,回家吃顿饭吧!