优秀自然作文
“轰隆,轰隆,轰隆隆隆……”骇人的雷声震耳欲聋,急促炽亮的闪电划破了以往的寂静。倾盆大雨从天而降,愈来愈猛,愈来愈大,愤怒地猛捶着大地,它的声音丝毫不逊于那惊天雷鸣。此时的天空并非是一如既往的安静。它变得狂躁,暴烈。那一声声低沉却又足以令人毛骨悚然的雷声,是它酝酿了数天,压抑了数天后的爆发!
“轰隆!”响彻天际,“轰隆!”震撼人心。银白色的闪电也随即而至,从空中疾速地闪下,停滞在半空中,又迅速收回。似乎它不想让人瞧见它的模样,从而保持自己的神秘感。一颗颗不逊于豆大般的雨滴,在地面狂舞起来。水花四处迸溅,洒落在半空中,即后,又一次向大地冲去,狠狠的撞向地面。天空在此时,显得无比的低沉,神秘,而又狂躁。
突然,一个闪电附和着雷声从天劈下,它的速度惊人,使我想看清它的样貌,也束手无策。然而,不但没有看见,我的双眼还受到了莫大的惊吓。过了许久,那白色的幻影还在我的眼睛里徘徊,我再也不敢往天空中看。
闪电的性格是十分狂躁且易怒的,它在你的面前一闪而过,容不得你去看清它的样貌,若是你硬要与它对抗,顽固的去揭开它的面纱,那么最终受伤的人必定会是你。
我想,自然的力量是我们无法抗衡的。它创造了一切生物,同样也是伟大的。若是我们一如既往的伤害它所创造的生命,它将会愤怒,它会怒吼,他会狂躁,最终以像雷声,闪电,倾盆大雨的骇人的而又无法抗拒、一发不可收拾的宏伟气势来与人类斗争。最后的结局难免沦为:两败俱伤。只是从此,某些生物,便不复存在!
雷声变得小了,但却是同样的低沉。闪电的气势弱了,渐渐不再出现。雨点开始在空中旋转,随后轻快地跳落在地。此时的交响曲变得低沉,深远……天空渐渐地露出它善意的面容,但却是同样的深邃,神秘……回想起刚才的画面,我依然久久无法释怀。
一声低沉却又深远的雷声再一次响彻天际,但它却在宣布着交响奏的谢幕。我再一次感叹道:这就是自然的力量,如此骇人,如此值得敬畏!
很久,很久,那一声声低沉却又深远的雷声依旧在我心里回荡,动人心魄。令我,思绪万千……
这就是自然的力量,人类无法抗衡。我们唯一的选择就是——敬畏自然!