每个人都应该学会在任何场合中学会表现自己,这样才能在事业上取得成功。表现自己,展现我们非凡的才能,便能使我们获得更多的鼓励和支持,使我们离成功更近一步。
在初二时期,一次课上,老师吩咐我们做一张属于自己的手抄报,要以水浒传为主要内容。课后,我听说这次活动如果做得优秀的话,还会有礼品奖励。但因为制作手抄报的步骤比较多而复杂,我渐渐没信心了。
走在回家的路上,中午的太阳如一颗火球一样,金光闪闪,放射出耀眼的光芒。我走在回家的路上边思索边步行,想着如何完成老师这次布置的任务。回到家中,我把制作手抄报这个活动告诉了妈妈,妈妈说道:“在繁忙的学习工作之余,老师布置这样的任务目的是为了让你放松身心,你一定要好好完成这次任务啊。这次活动难度虽然大,但只要展现你的实力,善于表现自己的才能和风采,相信自己,一定会成功的!”妈妈的一番肺腑之言激励了我,我又重新获得了前进的动力——母爱的教导和鼓励,它将一直激励我前行。
回到书房,上网查找有关制作手抄报的方法,又心想该如何表现自己的作品呢?我首先在网上查找有关水浒传的资料,又排版一下,把头条作文放在最突出的位置,又找了几幅水浒传的漫画图,边用铅笔照着它的样子画下来,一笔一画,我多次侧着身子,移动椅子,希望能将图案的各个方向的细节都画得细致到位,准确完美。
“咚咚咚……”,这时爸爸进来了,他告诉我:“写字漂亮是你这方面的特长,我们可以在这方面表现自己,以增加作品的亮点,用那整齐端正的字体来赢得老师的目光。”听到这儿我又自信满满地回到老师布置的任务中,从而也发现了自己的优点和长处,懂得了如何表现自己——以字体赢取老师的认可。
两三日后,我通过了自己的努力,最终完成了我的手抄报作品。看上去虽然不是那么完美,但是它是尽我所能完成的。拿着它,心里多了几分自豪的感觉。
过了几天,获奖名单出来了,当老师公布我获奖时,我顿时豁然开朗,无比欣喜。我走上领奖台时,双手接过我的胜利果实,台下的同学纷纷掌声祝贺。
这次活动给我的最大感悟是一个人想在事业上有所作为,就要时时勇于表现自己,展现自己,才能战胜困难,迎接胜利的彩虹。