优秀自然作文
大自然里有人,有动物,当然还有动物,当然还有声音。春的声音,夏的声音,秋的声音,冬的声音,这些声音谱写出了一首四季之歌。
“春之曲”
春天来了,春雨蒙蒙地下“唰唰唰”真好听!
走出家门,来到一片绿油油的竹林,一阵微风吹来,竹叶发出了“呼呼呼”的声音,好像在欢迎小朋友的到来。竹笋“擦擦”的从大地妈妈的怀里探出了它可爱的小脑袋。走着走着,就走出了竹林,来到了清澈见底的小溪旁。小溪“哗哗哗”流着,像在为小孩高超的泳技鼓掌。“哗啦”一声,小孩从水底探出了湿漉漉的的大脑袋。顺着小溪而上,来到了一片绿莹莹的草地。小孩早草地上“咕噜”的滚着,边滚边“哈哈哈”地笑着。我走上了草地,草地发出了“吱吱”的声音,好像在呻吟。
这就是春之曲!
“夏之韵”
“轰隆隆,轰隆隆”阵阵的雷声传来,大地迎来了久违的夏天。
外面的天一下子变得乌黑,一瞬间,外面下起来倾盆大雨,“哗啦,哗啦”雨滴儿唱了歌儿,小雨滴一步小心落在了小雨伞上,“嗒嗒,嗒嗒”小雨滴在雨伞上跳起了舞。一些小雨滴落在了地上,溅起了朵朵水花“哗啦,哗啦”那声音真美妙绝伦。那水花可真漂亮,它多像一位雕塑家,雕出的水晶雕。它那么晶莹剔透,那么漂亮;它的线条多么优美啊!小水花真是大自然的鬼斧神工之作。雨过天晴,天边出现了一道色彩斑斓的彩虹。蓝天,白云,彩虹,它们真如同一幅色彩鲜艳的画卷。
这就是夏之韵!
“秋之乐”
秋天来了,树叶都枯黄了。
树叶“沙沙”的落地,踩上去发出了“嘎吱,嘎吱”的声音。稻田金黄一片,农民伯伯真辛勤的摘取丰富的果实“咔吱,咔吱”。大雁飞走了,在天上“嘎嘎”地叫着,好像在跟朋友说再见了。
这就是秋之乐。
“冬之音”
冬天来了北风“呼呼”的吹。
雪花从空中飘然落地,发出细微的“嗒”声。那每一片雪花都纯洁无暇,每一片雪花都与众不同。雪一会儿就下大了,这个世界都雪白一片。北风又吹来了,把树上的雪吹落发出“轰”的声音。小孩子在堆雪人,打雪仗发出了“咔嚓”的声音。
这就是冬之音。
“春夏秋冬,曲韵乐音,四季之歌用心体会”大自然的声音,四季的歌,一切一切都让人着迷。这就是大自然。