优秀自然作文
大家好,我是大自然中的一员——雪。大自然中,有飘飘然然的小雪,有北风呼啸的大雪,还有狂暴无比的暴雪。而我,却是冬天的最后一场雪。
冬夜,我开始飞舞起来。冬夜的月亮格外皎洁,如同一面白玉盘,照得我眼睛都睁不开。我飘飘然然地下着,世界是那样的宁静,人们都熟睡了,鸟儿不再鸣叫了,只有皎洁的月亮陪着孤独的我,一切是那样的安静祥和。轻轻地,悄然无声地下着,下着……
不久,在微暗的暮色里,人们开始醒来,鸟儿开始啼叫。我来到大都市里,路上的行人个个都穿着厚厚的衣裳,快步地行走在街上。我笑了,我悄悄地给树儿穿上银亮的白衣裳,悄悄地给楼房戴上了暖和的绒帽。世界开始喧闹起来,车水马龙,人流如织。我微微一笑,一甩身,又来到了公园。
公园里,火红的腊梅开得正艳,朵朵腊梅,红得艳丽,红得娇艳多姿,仿佛是那天边的红霞,美丽极了!梅树上经我一点缀,变得更加美了!看,梅树下几个顽皮的孩子正在玩耍。他们有的正专心致志地推雪人,有的在互相扔雪球,还有的正在奔跑呢!看着这些无忧无虑的孩子,我高兴极了!我在空中跳起了圆舞曲,霎时间,世界又笼罩在白茫茫之中。
我调皮地一转身,来到了田野。田野里,一大片麦芒正在吸吮着甘甜的雪水,这是冬末初春之时,麦子们个个都长出新苗,绿油油的,是那种说不出的好看的绿。我看到这些景象,兴奋极了,开始疯狂地旋转起来,加上北风哥哥的帮忙,田野上开始飘洒起纷纷扬扬的雪。我是多么迫切想再多看一眼这个世界啊!
无声无息中,雪渐渐地停了。冬天的最后一场雪就这样快走了。太阳公公从昏暗的云层后面冲了出来,万丈光芒射了出来。地上的雪渐渐融化了,大地焕然一新。我看着这美好的世界,心想:冬天渐渐走远了,春天应该快来了吧!我无比眷恋地再看了一眼世界,不留下一丝遗憾,悄悄地退去……