成长的作文300字
每个人都有一个成长过程,这里面,一定也有许多理想和愿望。当然我也不例外。今天就让我来告诉大家,我的成长经历。
我清清楚楚的记得,在去年的12月初旬,我参加了第九届“我爱祖国海疆”航模比赛,虽然我得了冠军,但是,在夺得冠军的背后,也有着不为人知的努力。
为了备战上次的比赛,我每天都在没日没夜地努力练习着。我每天反复的练习组装船体,熟悉船的内部构造,好让自己在比赛中取得更好的成绩……
终于到了12月,我满怀着胜利的希望来到了萧山,可是,在船体的拼装比赛中,我船体的一个零件丢了,我不得不再找来一个零件替代。最后,我得了第七名,出了比赛室的时候,我流下了悔恨的眼泪。最后,在老师的鼓励下,我的心里又充满了信心。终于,在竞速比赛中,我一路过关斩将,以优异的成绩,拿下了冠军。这时,我流下了兴奋的泪水……
通过这次的比赛,使我明白了人这一生,有许许多多坎坷的路,即使我们被绊倒了,也要勇敢的爬起来,继续走后面的路。要有一种坚持不懈,努力奋斗的精神,才能越走越远,飞得更高!