光阴似箭,日月如梭,转眼间已经过去好几年了。其中有很多事让我记忆犹新,但唯独那件事让我刻骨铭心。
记得那是夏天的一个下午,天气很炎热,我和妈妈从街上买来一个大西瓜。到了家,妈妈把大西瓜放到八仙桌上,我就迫不及待的问妈妈:“妈妈,什么时候吃西瓜呀?”
“你这只小馋猫,爸爸在地里干活一定很累的,等他回来我们一起吃。”妈妈笑着回答,说完就到厨房里做饭去了。
我盯着西瓜,舔了舔嘴唇,又跟妈妈吵着要了一回。可妈妈就是不同意,于是我撅起嘴,动起了脑筋。一会儿,我就想出了一个好办法。
那时候,我人矮,没有八仙桌高。于是,我小心翼翼地把椅子靠近八仙桌,又小心地爬上椅子,用小手把西瓜轻轻一推,西瓜慢慢的向桌边滚动啦。这时,我赶忙跳下了椅子,并叫起来“妈妈,西瓜要滚下来了。”语音刚落!没等妈妈走出厨房,西瓜“啪”的一声掉在地上,摔成了好几瓣儿。
妈妈捡起西瓜,一边埋怨一边叫我赶快吃掉几块。我高兴极啦,边吃边露出得意的样子:妈妈这下可上当啦。我偷偷地朝妈妈看去,见她没发现什么破绽。于是,我咧开嘴笑啦。
“笑什么?”妈妈奇怪地回道。
“西瓜又凉又甜,真好吃!”我调皮地回答。其实,我的心里最明白。
现在回想起来,可真觉得那时的我有点小聪明呢!