难忘的一件事优秀作文
有一件事让我终身难忘,因为我从这件事中得到了深刻的教训,从此明白了一个道理:学习不能三心二意。
记得有一次,我放学回家后,就开始写作业,但听着楼下小伙伴们快乐玩耍的声音,我的心就浮躁起来,再也不能安心写作业,只用了十多分钟就把所有的作业胡乱写完了。我自己一看感觉还不如幼儿园小朋友写得好,可我还是拿给爸爸检查,想要蒙混过关。结果十道题,我只对了五道。爸爸顿时火冒三丈,生气地对我说:“为什么错这么多?是不是不认真?你今天别看电视了,更别想出去玩儿了,也不准听广播剧,还要把错题抄20遍,这是对你的惩罚!”我虽然嘴上答应了,但心里却不满地说:“爸爸真是小题大做,不就是今天错的有点多吗?”等写完作业,已经是晚上11点了,我才疲惫地去睡觉。
第二天中午我放学回到家,爸爸语重心长地对我说:“如果昨天晚上是考试的话,那你连60分也考不上。考场上没有人给你指出错误,你也根本没有更改的机会,所以以后不管是课上学习,还是回家写作业,都要集中注意力,养成认真的习惯,不能三心二意。”这个时候我才明白爸爸昨晚的良苦用心,不仅不再生爸爸的气,还羞愧地低下了头,承认了自己的错误。
这件事让我终身难忘,从那以后写作业我再也不三心二意,慢慢养成了认真专注的好习惯。