那天,我和妈妈一起逛街,妈妈想要给自己买一双鞋,我们在商场转来转去。但妈妈不是说这个太贵,就是说那个款式不好,我们在商场转了个遍也没有买到一双合适的鞋。“唉,太小气了,白让我参谋了半天。”我一肚子怨气,嘴巴撅上了天。
没买上鞋子,妈妈带我去我心仪已久的画画班咨询。我从小就喜欢画画,却一直没机会在正式的培训班学习。我有好几个同学都在这个画画班上课,他们画出来的画都棒极了。我真羡慕啊!
妈妈先认真翻阅着那里的教材,又向老师了解课程进度安排,随后,妈妈还向其他家长进行咨询了解。看着墙上挂的同学们的作品,妈妈很满意,不断地点头说好。我也很高兴,盼着妈妈赶快给我报名。这时,我听见老师说“如果今天报名的话学费是4800元,还送一套教材!”什么?难道我听错了?我猛然抬头,睁大眼睛望着妈妈。这简直太贵了,买双鞋三百块钱妈妈都嫌贵,这4800元的学费妈妈能接受吗?“算了,妈妈,别上了吧,太贵了!我还是回家自己画吧。”我在嗓子眼里咕噜着。
“傻孩子,学习画画是好事情!只要你喜欢,贵点怕什么呢!”说着,妈妈没有一丝犹豫,神态自若地从包里掏出厚厚的一摞百元钞票,微笑着交给了培训班的老师!太不可思议了!妈妈怎么舍得掏这么多钱?
这一刻,我的眼睛模糊起来,我的心深深地震撼了,泪水像断了线的珠子滚落了下来。
这件事已经发生很久了,至今我还难以忘怀。想起它,我就想起妈妈对我无怨无悔、无微不至的爱!谢谢您,亲爱的妈妈!