难忘的一件事优秀作文
在我们的生活中,难免会有许多难忘的事情,但那件事,是最让我难忘的。
那一次,姐姐约我一起去游泳,我满口答应,因为我一直认为我的游泳天赋很高,所以我才敢跟姐姐一起去游泳。我每次上游泳补习班的时候都会迟到半节课,但是每次我都能依靠剩下半节课的时间学会一节课的内容。只有憋气,我学了两节半课才学会。收拾完东西后,我们就出发了。
到了游泳馆,我和姐姐分别进了各自的更衣室。换好衣服,我们进入水中,冰冰凉凉的,姐姐告诉我:“不要到很深的水区玩!”但是我没把姐姐的话放在心里。
在浅水区玩着玩着,心里就冒出了一个想法,那就是去较深的水区看看。说干就干,我迈着沉重的步子,一步一步地向深水区走去。走到一半,我突然发现我踩不到地面了。于是,我开始向深水区游去。游了一会儿,累了,想躺在水面上休息休息。结果我瞬间沉下去了,我尝试着游上去,结果根本没有用,好像一块巨大的石头压在我身上一样,不让我浮出水面。我感觉此时的我就像孙悟空被压在五指山下了,我心里想着:完蛋了,我不会要挂掉了吧?往上游,又游不上去,往下游,如果没有了氧气怎么办?好难选啊!在那一瞬间,我想到了一个办法,我先往下游,在脚碰到地的那一瞬间,用力一蹬,通过这一蹬,我成功浮出水面,吸到了一口气。于是,我依靠着那一口气,成功游到了岸边。
这件事虽然已经过去很多年了,但我依旧不能忘怀,当时那种紧张慌张的心情我仍然记忆犹新,每每想起还是会紧张不已,它将成为我心中永远的回忆。