难忘的一件事优秀作文
每个人一生中都会经历许多令人难忘的事,有些虽然是一些不起眼的小事,但是如果你去细细体会,就有可能从中发现一些道理。
有一次,我在玩电脑,妹妹回来了,妹妹要求我们一起煎灰面饼。我说:“还是算了吧,我忙着呢”。而弟弟先是有些犹豫,但经不住诱惑,还是和妹妹一起去做了。过了一会,妹妹他们就把香喷喷的灰面饼做好了。看着弟弟妹妹大口吃了起来。我准备尝一块,妹妹却以比火箭还快的速度把碗拿开了,并得意地说;你自己不是说不吃的吗?后来我也没吃成。
“碰碰”大姑回来了,妹妹赶紧把灰面饼藏了起来,大姑走到厨房却看见锅盖又被放在了地上,于是把我们全都叫进厨房,问:“你们谁把锅盖放在底下的。”我们却没有人敢承认,大姑见没人承认。生气极了。就让我们去罚跪,直到有人承认为止。
半个小时过去了,我心想;凭什么我就该跪,又不是我弄的我该怎样给大姑说呢?如果我真的说了妹妹会不会生气呢?可如果不说我又要贵跪,唉,上天给我一点指示吧!一个小时过去了,我的膝盖跪得又红又紫我实在坚持不住了,勇敢站起来,对大姑说:“本来就不是我弄的……”大姑说"那是谁弄的?“”我又不知道,我一直都在玩电脑,不信你问他们。“弟弟妹妹没有说话,就代表默认了我的话,大姑也因此排除了我的嫌疑,我也没罚跪了。1个小时、2个小时过去了弟弟妹妹见死杠是杠不过去了,才陆续说出了事情的原委,并承认了自己的错误大姑把他们一顿训骂才”放“了他们。
通过这件事,让我明白了;每个人一生中都会犯错,所以这并不是什么稀奇的事。关键是在犯错后,不敢面对错误,而是将错就错,不思悔改,那才是错上加错。