我的快乐作文
我是一只快乐的小鸟,生活无忧无虑,想飞多高就多高。不象歌里唱的那样:“我是一只小小小小鸟,怎么飞也飞不高……”想想那些常常被人捕捉的同伴,我是幸福多了。因为我有一个很安全的家,它就在广东省新会县一条河边的一株茂盛的大榕树上,这里住着成千上万只我的同类,我们每天都快乐的生活着。
我的家非常大,从近处看,就像一座大森林。我的家枝繁叶茂,绿树成阴,绿意葱茏。夏天时,我常常在那翠绿的叶子下、细小的枝干上唱歌,让我的家在这炎热的酷暑洋溢着乐曲;冬天时,我常常在暖和的巢里跟妈妈讲故事,让我的家在这寒冷的隆冬听着那动人的故事。农民伯伯也不让别人捕捉我们,再想想我的同伴,常常被人捕捉,我真替他们伤心!但我有一个幸福的家,我不会被被人捕捉,我还真为我有这个幸福的家庭而高兴。
我的生活很愉快。只要每天一出门就听见泉水姐姐“叮咚、叮咚”那清脆、悦耳的歌声,真好听!太阳公公在空中对我微微一笑,说:“孩子,一日之计在于晨。快练习唱歌吧!”太阳公公刚说完,只见画眉鸟姐姐在泉水姐姐的伴奏下、画眉鸟阿姨的指挥下练习唱歌呢!我也唱了起来,此时此刻,有许多同伴也在唱歌,组成了一团“鸟儿组合合唱团”。晚上,在温暖的巢中听妈妈唱着“摇篮曲”进入梦乡。