我的快乐作文
我的家乡 贵州,有许多美丽的风景和好玩的地方,我最向往的应该算是在美丽的杉木河漂流。于是,今年暑假的时候,我们一家坐火车去了漂流之城 施秉。
一到杉木河,我们就怀着高兴的心情跳上了橡皮艇,开始了我们的漂流之旅。
杉木河的河水是变化多端的,时而平静缓流,时而滩多水急。平静的时候,河水清澈见底,可以看见纹彩斑斓的石头,当微风吹过,河面轻轻荡漾,石头上的花纹仿佛旋转了起来,好象进入了一个神秘的世界,河里还有一条条彩带似的小鱼儿在悠闲地玩耍。这时候,就是我们下河的最佳时机了,放眼望去,到处都是撅着屁股采石头、捉小鱼小蟹的快乐人群。当我们捉住一只螃蟹的时候,我们发现它一定是一只螃蟹妈妈!为什么我们这样肯定呢?因为它的肚子下面藏了一大群半透明的螃蟹宝宝,象一颗颗青色的小珍珠。螃蟹妈妈着急了,八条腿无助地乱蹬,好象在说:放下我,放下我!我还要照顾我的孩子呢!放心吧,螃蟹妈妈,我们只是和你玩耍一会儿。
到了水流湍急的时候,河水变得象千万匹脱缰的野马,波浪不停地拍打着水中的大石头,发出砰、砰的响声。我们象坐在公园里的过山车上一样,速度极快,巧妙地在大石块和急流中穿梭。终于,我们顺利地通过了一个又一个险滩。每次过完险滩都会听到一阵阵尖叫,哦,原来是别人的船翻了,紧接着,又会听到咔嗒的声音,原来是另一只船撞到一块大石头上了,船上的游人顿时成了落汤鸡,热点笑得我们直不起腰来。