我的快乐作文
“交友”这个我过去退避三舍的字眼,但现在,却给了我新的体会。
在小学的时候,我没有多少朋友,因为我认为我并不需要酒肉朋友,而且我认为交友十分麻烦,你需要考虑别人的心情,处处都要想着那些个也许并不是真心对你的朋友,做什么都要先问朋友愿不愿意,太麻烦了!但在我升上这所学校后,“交友”给了我新的体会。
记得在这所学校面试的当天,我认识了一个好朋友——“珊珊”。我们两个因为一根笔而认识。当时面试的时候急需要一支笔,可是我手头当时又没有笔,这时候珊珊拿出了一支笔,递给了我,我们两个就这么认识了。面试的时候,老师教我们做香皂,当时我们俩坐在一桌。刚开始时,老师问我们知道生活中哪些化学成分,珊珊知道的多,她还帮助了我。而在做香皂的时候,我帮助了她,我们一起做了两个香皂。之后,我被这所学校录取了,当我到达学校时,我看见了珊珊,也许这就是缘分吧,上天把我们分在同一所学校,还把我们分在了同一个班,因此,我就开始了我人生中第一段“交友之旅”。很快,我们就成为了好朋友,但还是会有闹脾气的时候,比如说做了什么事情触碰到了另一个人的心灵,就会闹脾气。但我们之间也有许多开心的事情。我们两个人就像一个易碎的玻璃杯,会碎,但也会被补起来,而这个将我们补起来的,也许就是我们两个人心灵最深处的交流吧。
这就是交友带给我的快乐。交友会遇到挫折,但如果你不放弃这段友谊的话,最终会尝到友谊带给你的甜蜜——以及快乐。