我的家乡优秀作文
改革开放的春风吹遍大江南北,使我的家乡——美丽的泗阳发生了翻天覆地的大变化,人们的生活水平就像芝麻开花——节节高:低矮的房屋变成了一幢幢高楼大厦,有繁华的商业街;一条条的公路大桥;充满了欢声笑语的儿童游乐场所;美丽的生态公园;还有商业住宅楼;琳琅满目的商品……真是让人数也数不完,道也道不清了。特别是美丽的生态公园更代表了泗阳的新面貌。当你走进这个现代化的小县城时,就像来到了一个五彩缤纷的地方。这里有宽敞的街道,雄伟的建筑,有精致的工艺和奇幻多彩的音乐喷泉,还有许多许多……
最具有代表性的是泗阳的城市展示馆。这里雄伟奇妙的建筑令人惊奇,就像三个巨大的扁圆球横卧在眼前。与城市展示馆能够媲美的是规模庞大,建筑宏伟,气魄雄伟的杨树博物馆,馆内有1976年1月定植现仍存活的4株品种对比试验意杨,其中最干大1株目前树高45米、胸径106厘米、单株立木材积16。3立方米,是专家论证为名副其实的“中国意杨王”!
过去的家乡,街道凹凹凸凸,楼房低矮,还是泥瓦房,最奢侈的还是有钱人家的小公寓,对我们来说却是平平常常,不足一看;过去在家想联系到某个人,很困难,而现在,手机和电话非常普遍,各式各样,还有将世界连成一家的因特网,回到家,端坐在电脑前,轻点鼠标,便可以纵览天下;过去购物东西很少,不全面,而当今家乡的商品真是琳琅满目,品种齐全。过去的泗阳和现在的泗阳简直不能相提并论,人们的思想开放了,发展的脚步更快了,喜笑颜开地迎来了扬眉吐气的日子。
人们的生活真是越加富裕了,这全靠党领导的政策好。随着科学技术的发展,我相信,我们的家乡会变得更加地美丽,更加地富强!现在我要好好读书,长大为新县城奉献自己的一份力量!