成长作文
时光荏苒,流走了多少的岁月,就在14岁的青春跑道上,回首过往,我哭过、我笑过,我们为心中的太阳奔跑,在阳光中成长。
——题记
“我在马路边,捡到一分钱,交给警察叔叔……”都说童年是一个绚彩无比的肥皂泡,美丽而又短暂。回想当年,无肆地游戏,傻傻地迷糊,安静的孤独,那么天真,无忧无虑。更不需要为了学习而你追我赶,为了沉重的作业而挑灯夜战……打卡片,钓龙虾,捉迷藏……这些有趣的游戏,陪伴我们走过了多少无邪浪漫的日子,它们承载了儿时的每一份沉醉与快意,凝聚了儿时的天真与美好……
随着对未来的憧憬与对上学的向往,我们背着书包踏进了小学的大门,看着那一张张陌生的面孔﹑崭新的课本﹑窗明几净的教室……一切的一切都让我们感到好奇,背着这一个个“闪光”的问号,我们倏忽就结束了愉快的六年生活。六年中,我们收获了知识的硕果,体会到了师生情,同学爱,蜕变为成熟﹑懂事的少年,入学的喜悦已离我们渐渐远去,取而代之的是对理想的追求,对梦想的执着……
步入中学的知识殿堂,刚接触令人震悚的七科学习,心中便不由自主地多了一份责任。几多大志与理想,几多梦想与抱负。心中暗暗宣誓﹕新的开始,新的付出,我相信一定会有新的明天。于是,我们暗暗加油,为了证实我们自己,我们奋斗,我们努力,我们用汗水去孕育成绩。因为我们坚信﹕成功的明天属于我们自己。
不知不觉,教室外的班牌从初一变成了初二,没有太多的时间去感慨,快节奏的生活又一次让我们的生活变得毫无“缝隙”,青春的赛道上又一次清晰地看到了我们的身影。于是,我们开始叛逆,开始倔强……我们逆流而上,追寻着属于我们自己的那一块发光的鹅卵石。追梦,就是为了追住那条海天相吻的弧线,即使可望不可及。既然选择了远方,便只顾风雨兼程。