幸福的味道作文
幸福是什么?幸福是泡在蜜罐里的棒棒糖,让人感受到爱的味道,幸福是一颗苦的巧克力,被老师训斥时也同样能感受到幸福。
记得那件事是在我小时候发生的,大概是在我上三年级的时候吧!那时,我正在准备书包的时候,有位同学发下来一份报纸,让我们一个一个往后传。我见这次的报纸主题很有新意,就迫不及待地想看一眼。于是我一把抓起前面同学的报纸,往后一丢,津津有味地浏览起来。只听“啊”地一声,原来是我一时冲动,将前桌瓶子里的水倒在了他的作业上,被他抱怨了一顿,我的同桌连忙说了一个笑话来,逗我开心,那时我觉得自己真幸福。
晚上回来时,爸爸妈妈见我垂头丧气,问我:“怎么了,又不高兴?”我吞吞吐吐地将事情原原本本地说了一遍,本以为他们会骂我怎么这么不小心,结果我既没被批评,反倒是爸爸随口说了一句“一点小事,没关系的”,下次小心着点。我点点头,又摇摇头,嘴里“嗯嗯”说了两声,继续吃着嘴里香喷喷的米饭。那时我也觉得自己很幸福。
第二天上学时,因为这件事情我被老师叫进了办公室,胡老师用平时的语气对我说:“爱看报纸是件好事,可是不要太冲动。”我知道这句话的含义,老师只不过是把一些话省略掉了而己。我对着老师看了几眼,心里在默默告诉自己:以后不能再做让老师失望的事情了。通过那一次老师和我的谈话,我也感受到了幸福的味道。
幸福就在你我身边,只不过我们没去体会罢了。它是以不同的形式出现的,在不知不觉中,你会感受到幸福。幸福就是如此简单。