幸福的味道作文
幸福是什么味道?你知、我知,幸福的味道每个人都最清楚,可谁都用语言表达不出来。因为那是一种无法表达的味道,需要我们自己来慢慢的来体会……
有一次我们学校开运动会,我即使花环队队员,又是我们班的运动员,别提多骄傲了,所以我也非常希望妈咪能来看我在开幕式上露脸,看我在运动会上比赛。可妈妈却因为要签一个合同来不了,我非常沮丧,尤其是当我看到其他同学的家长来为自己的孩子加油,照相,送好吃的,心里就特别不是滋味。可为了不让同学担心,我强装出一副满不在乎的样子,总是嘻嘻哈哈的。
可每当我跑步拿名次时,虽然耳边全是同学、老师以及同学家长的鼓励、夸奖,可这终归抵不了妈咪的一句鼓励或一个“好”字。
很快,一天半的运动会结束了,这期间我连妈咪的影子都没看见,我很是沮丧,内心一直没精打采的。
回到家我一脸惊异,你们猜我看见到谁了?告诉你吧,我看见了我滴妈咪。当我正要责问妈咪‘你滴宝贝女儿参加运动会,为什么去都不去?’妈咪好像看穿了我滴心事是滴,‘嗖’的一下,从背后拿出一个照相机,让我看。我接过一看,竟然是我在运动会上的精彩表现。数一数,竟然三十多张,也照到了我的好朋友。
原来,妈妈为了给我一个惊喜,瞒着我为我拍了那么多照片。那一刻,我尝到了幸福的味道,是那么温馨、那么甜蜜。
其实,生活中的每个细节都充满幸福。比如:家长们冒着寒风暴雨,顶着鹅毛大雪不顾严寒地来接孩子回家。其实,幸福就在身边,无论多么平常的琐事,只要你用心去体会,你就会发现幸福,发现幸福的味道。