我们的小学生活作文
还有半年,我们就要离开陪了我们六年的小学。六年级的我们即将结束小学生活,六年来,我们从一年级学到了六年级,我们换过老师,换过同学但没换过学校,一直在母校——幸福街小学的怀抱里生活、成长。
刚来学校时的我们还是一群小毛孩,走的时候已经是大孩子了。我不知道我的未来是怎样的,但现在,我希望时间过得慢一些,一想到马上就要离开敬爱的老师,熟悉的同学,去到一个陌生的环境,遇到一些陌生的人,心立马纠结了起来,原来觉得时间过得很慢,还有很长时间,但现在,感觉时间流逝得太快了,正像朱自清先生说得那样,时间“匆匆”易逝,“一去不复返了”。
回到校园,感觉似乎今天刚刚来到,明天就要离开似的。让人不禁回忆起以前:充满活力的校园里,有我们跑步、打球、做操的身影;干净整洁的教室里,有书声琅琅,有探索争论、有安静思考的学习模样……
我不知道以后这里会发生什么,会不会下次来她就变了模样,以全新的面貌示人。这里到处是回忆,到处是欢声笑语。
看到以前六年级学生拍的毕业照,与全校的老师笑着拍的毕业照,拍完照,有的抱着老师哭,一脸舍不得。每个周末,总能看到他们穿着初中的校服,来学校看望老师的身影,师生们笑着,幸福地彼此交谈着。
回到学校的他们,来到校园里到处逛,是要再捡回童年的回忆吗?回忆着他们的小学,回忆着他们的从前,每个人脸上都洋溢着笑容。我不知道上了初中后会不会经常来,但我一定会来。
小学是自己成长中的一个学习阶段,待在学校里最漫长的阶段 ,回忆最多的阶段。虽然以后可能不会再和同学们经常见面,但确实是一起学习过玩耍过陪伴过。小学的老师是我们的启蒙老师,是我们最尊敬的人,也是最亲近的人。不管是哪位老师,都对你尽心尽力,如同一位母亲去教导你呵护你,使你能健康快乐地成长。
我希望时间过得再慢一点,让我们再多一点时间,珍惜我们最后的小学时光,珍惜彼此,努力学习,真正做到“今天我以幸小为荣,明天幸小以我为傲”!