到乡下的奶奶家玩,那是我的家乡,一个风景优美,鸟语花香,山清水秀的好地方。
乡村的空气很好。山坡上,小草嫩绿嫩绿的。有的刚探出头来,像个害羞的小姑娘。有的伸展长长的叶子,微风轻轻拂过,小草摇摆着身子,像是在翩翩起舞,还有许多大树。
村边还本一条小河,河水清澈见底,像一面大镜子,可以倒映出岸边的景物。很有趣的是岸边的石头,姿态各异:有的像圆圆的小球,有的像扁扁的大饼,有的不知是什么来的,摸起来十分光滑。河里有很多小鱼呢!我用手捧一捧河水洗脸。水很凉很凉,如果跑完步回来,用河水洗一下脸,一定会很舒服。
“叽叽喳喳”。我抬起头看见树上有几只小鸟在大树上唱歌,跳来跳去。它们好像欢迎我的到来。
从山那边有几个小孩走过来,欢蹦乱跳,有的唱着歌,有的吹着笛子。
多么美丽的家乡呀!我有机会一定会在回来。