宽容的作文
宽容,也许是一句亲切的问候;宽容,也许是一个给别人的微笑;宽容,也许是一个温暖的拥抱。
宽容别人,也就是善待自己。通过了那件事,我懂得了宽容。记得有一次在学校上课,我认认真真地听讲老师的课。我后面的同学李玉在那弄墨水,一不小心把我的衣服也弄脏,那可是妈妈买给我的新衣服啊!墨水弄在我的衣服,这有一点,那也有一点,难看死了。我火冒三丈地对她说:“你干嘛!上课不听课,弄什么墨水呀!”李玉断断续续地说:“对……不……起。”老师问清楚情况之后还罚她抄书。
下午,李玉还在抄书,我一经过李玉的面前,她总是低着头,从她的眼睛里我可以看到她很伤心。课间我踢着路的小石头,有人说过“世界最宽阔的是大海,比大海宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的胸怀。”对呀,老师不是说过人要懂得宽容别人吗。我赶紧地对李玉说:“对不起李玉,我不应该这样对你吼,我原谅你了!”李玉说:“没关系,我们都是好朋友呀。”我们笑着回到教室上课了。
宽容是一种美,如果我们学会了宽容,那我们就是美的化身。真正的美,并不是拥有花容月貌,而是拥有一颗宽容的心。人生之路,充满未知,也许忽有一丛荆棘将您刺得遍体鳞伤,但衣衫褴褛的你,是否继续前进,就看你是否有一颗宽容的心。
忍一时风平良静,退一步海阔天地。宽容是成功的钥匙,在众人之中为你博得喝彩。千大世界,拥有宽容,你就拥有美丽,请记住,宽容者,人间之最美,让我们一起学会宽容吧!