窗外优秀作文
窗是上帝的恩赐,窗是人类智慧的结晶,窗是人们心中的一面镜子。有了窗我们不会在孤独,有了窗我们的心情愉快起来,有了窗我们对大自然更加向往。在屋子里也能感受到大自然的亲切。
早晨,窗外的鸣笛声把我从梦境中唤醒。原来是昨夜的雪在那调皮。窗外的那株小草偷偷地从学土中坚强的爬了起来。他没有昨日那欢乐的笑声了,它脸色发黄像在病痛中垂死挣扎。它的理想是成为一位真正的勇士,但它还是没有通过考验,惨死在了白花花的雪地里。但我相信它明年一定会通过一层层的考验成为真正的勇士。
树是大自然的一种象征,它象征着四季的变化。教室窗外的那株雪松,高耸云霄。秋天它被大风吹着左摇右摆,像是在观察着我们的一举一动。树枝断裂的声音,把正在发呆的同学们都拉了回来,像是在批评着发呆的同学。有时还时不时的叮嘱我们要好好学习。冬天他穿上了一件白色的大衣,宛如一位白发满面的老人。它像那勤奋的环卫工人,在我们不知觉的情况下,为学校增添一份绿色的空气。
窗外的世界,五色交辉。如果世界上没有窗,那么我们的生活就少了一种乐趣。窗是人们心中的一面镜子它会告诉你人世间的真理。窗可以给你带来快乐也可以给你带来悲伤。但不管怎么样窗是人们必不可少的一位朋友。