我有一个梦想作文
敬爱的老师,亲爱的同学们:
大家好!
感谢大家给了我这次演讲的机会。是的,我有一个梦想,虽然我的梦想不像马丁·路德的梦想那样伟大,却是全世界人民都应该拥有,并且去实现的。千言万语汇成一句话,我的梦想就是:“环保,让污染从地球上消失”。
可能有人会对我的梦想不屑一顾:一个小屁孩儿,居然想“让污染从地球上消失”,简直就是天方夜听谈(谭)!对于这些人,我想说:“不要认为环保和你没有关系,不关你的事你去管什么闲事。”环保其实是每一个地球人所应该尽到的义务。请不要认为环保很难做到,其实环保只不过是一些连孩子都能轻易做到的“小事”:比如不使用一次性餐具、不浪费一滴水等等。
上面的这些环保小事虽然只是举手之劳,但还是有许多人不乐意去做。在当代,人类向地球索取了太多太多。如果现在还不去着手补救的话,等到地球翻脸不认人的时候,那——就太晚了!
各位在座的同学,都是将来世界的希望,快让我们一起完成这个共有的愿望吧!