风筝与线作文
从前有一只非常美丽的风筝,在蓝蓝的天空中高高的飞翔。人们只赞美风筝的美丽,但是人们总是忽视风筝下那默默无闻工作的布满灰尘的线。
那是一只燕子形状的风筝,身上有很多美丽的条纹,在天上飞翔,使人不得不赞美她的美丽:这着风筝太美丽,我从来没见过怎么美丽的风筝。就是因为人们对风筝的赞美,使风筝变得十分骄傲,不断炫耀自己的美丽,久而久之,线不高兴了,开始给风筝“上课”,它说:“你不能炫耀自己,不能骄傲;要谦虚,你这样做早晚就会让人们讨厌的,我本很羡慕你的,你是那样的美丽,从来不炫耀自己的能力,只是默默的工作。但是现在,我改变我自己的想法了,你虽然外表很美丽,但你的内心却并不美丽,你的内心是那样的丑陋;是那样的骄傲,还不断炫耀自己的能力,我再也不会羡慕你了,你的内心并不美丽,是那样的丑陋。”
风筝说不出话来了,可能是认识到自己的错误了吧,向一边飞去。
从此风筝再也不炫耀自己的能力了,它与线成了形影不离的好朋友。互相倾诉着自己的痛苦,分享自己的快乐。
线牵着风筝在天上飞,有了线,风筝才能飞上天,线断了,就是断了线的风筝——上不着天下不着地。线要不是有了风筝就是一根普普通通的线,有了风筝,它就能在天上飞舞。
这件事情告诉我们一个朴素而十分重要的道理:不要炫耀自己有多么的厉害,有多么的聪明,有多么的能干;要默默无闻的工作,不炫耀自己;要默默无闻的做事情,不求回报,要时刻想着一句话,这就话可能关系着你的未来——谦虚使人进步骄傲使人退步,同学们一定不要骄傲。
线虽然细但是要不是有线风筝早就飞走了,蜡烛虽然不如灯明亮但是在夜晚停电的时候他起着多么重要的作用啊,人们要不是通过学习哪能建设新中国。
我们不要学习炫耀自己的风筝,而要多多向风筝下面那条默默无闻做事情的线学习,学习他的默默无闻,不求回报。
同学们我们在今后的学习生活中一定不要炫耀自己,要谦虚。