风筝与线作文
每个人,好比一架风筝,而风筝必不可少的是什么呢?人尽皆知,是“线”。每架风筝都有一根线牵引着它,去往正确的方向。
小时候,父母是那根线,父母从小就教导我们——“人之初,性本善。”父母希望,也要求我做一位善良的人,而我这架“风筝”是怎么也听不进去,父母那根“线”就死死拽住我。最终,我们这架无知的“风筝”在“线”的牵引下,没有被那“邪恶的风”吹走,我终究留住了那善良的本性。
后来啊,我上了学,一天之中很少见到父母,那么这根“线”就断了。就在我想“肆无忌惮”的撒欢时,又有一根“线”接上了我这架“风筝”。啊……原来是老师,老师在传授我们知识的过程中,更教导我们做人的品行,努力的让我们去改正那些缺点。刚开始我是极力的反抗,想要扯断这根“线”。可在老师的感化下,我这架“顽皮的风筝”再一次保全了自己,静下心来,努力学习。
现在,除了老师那根线,又有了许多根“线”接到了我这架“风筝”上。我也作为一根“线”接到别人身上。没错,那些“线”就是我的同学们,我们无时无刻不在督促着对方努力学习,为将要来临的中考做准备。我们这群“风筝与线”共同努力,一起对抗那些“爱玩风”“攀比风”“违纪风”……希望在明年,我们能够共同飞进更高的殿堂——高中的校园。
啊!让我们感谢这些生活中的“线”吧!人总会成长,将来还会有许多“线”来帮我们共度难关。这些对我们倍加呵护的父母、老师、同学、朋友……他们在我们面临困难时向我们伸出援手,他们这些永远的亲人、朋友,值得我们用一生去感谢!