女孩作文400字
今天下午,我和妈妈去手拉手剧院看童话剧《卖火柴的小女孩》,我和班里好几个同学坐在一起,大家还分享了很多好吃的,有爆米花、巧克力、糖豆..., 好开心啊!
这个童话剧我3岁多的时候就和爸爸妈妈一起看过,但是当时年龄太小了,看的不太懂,印象也不深刻,所以这次妈妈特意又带我来看。
我知道《卖火柴的小女孩》是安徒生童话,讲的是一个很可怜的小女孩在平安夜的晚上卖火柴,天气很冷,下着大雪,小女孩又冷又饿,最后冻死在街头的故事。看的时候,我最感动的是小女孩一根火柴都没卖出去,她划亮火柴取暖,仿佛看到了她去世的奶奶,和奶奶一起快乐的玩耍,可是很快火柴熄灭了,奶奶不见了,小女孩哭着划亮了剩下所有的火柴,想留住奶奶,她大哭着喊:“奶奶!奶奶!你带我走吧!带我到没有寒冷,没有饥饿的地方去吧!”最后,新年的钟声敲响了,人们放着鞭炮,高兴的迎接新年,可是卖火柴的小女孩却死了,变成了天使,她的善良,勇敢,感动了每一个人,那些没有买她火柴的人,欺负过她的人,受过她帮助的人,都喊:“我们要买火柴!”我在台下看的时候都快哭了,我和小伙伴们也在喊:“我们要买火柴……!”
我非常喜欢这个童话剧,太好看了!我喜欢卖火柴的小女孩,她很善良,愿意去帮助别人,她也很可怜,她的遭遇让人同情,如果我有机会见到这个小女孩,我一定会帮助她,买她的火柴,给她穿暖和的衣服,吃好吃的食物,和她做好朋友,让她不再受冷挨饿。