我们班的同学们搬来了许多盆花,有吊兰、菊花、仙人球、仙人掌......我最喜欢的就是仙客来,这盆花。
我来介绍一下吧!先看它的茎,一根根茎从泥土里钻出来,它的茎多种颜色,有微红和嫩绿色的,好像一根根吸管。仙客来的叶子很特别,心状的叶子边缘长满了细锯齿。再来看它的花,是红色的花心,它的花朵更是鲜艳无比,长长的茎托着紫红色的花朵,竞相开放,每朵花都有五片花瓣。它的姿态有的昂头望黑板,好像听老师讲课,有的低头沉思,好像在思考问题,没有开的花,藏在叶子底下,好像羞答答的小姑娘低着头。
仙客来不但美丽,还有顽强的生命力,给我们班带来美的享受,我喜欢我们班的仙客来。