读书优秀作文
日月如梭,转眼间,盼望已久的暑假终于又如期而至了怎样度过一个充实而有意义的暑假呢?高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯”即将步入初三年级的我打算,在这个暑假里读许多许多的课外书,来提高我的作文水平下面是我的读书计划:
一、读书有选择图书馆的书架上摆满了各种各样的课外书,让我们眼花缭乱有成语故事、童话故事、历史故事?特别是名著书是我们的朋友,是我们的精神食粮!
二、读书有计划每天至少要看一个小时的课外书,这样就可以培养成良好的读书习惯当然,读书时要坐端正,这样才能保护好我们心灵的窗户——眼睛.
三、读书要做到“三到”:心到、眼到、口到我们要用心去读,用心去悟吸取书中丰富的营养唐代的大诗人杜甫说的好,“读书破万卷,下笔如有神”精彩语段,妙词佳句,反复诵读,熟记在心每天和爸爸老妈分享读书的快乐,交流一下读后感吧!
四、看书时做好读书笔记,归类摘抄好词好句,名人名言在书上做批录,同时养成写日记的好习惯另外,还得多看些工具书,比如,成语词典、新华字典、俗语大全、谚语、格言警句等.
书可以把我们带进知识王国,让我们乐此不疲让我们在这个暑假不留下遗憾,充分的利用暑假,用崭新的面孔去迎接初三的到来!