读书优秀作文
当别人在嬉戏喧闹时,他正在绞尽脑汁的思索着,当别人休闲漫步时,他正遨游在知识的海洋,当别人喊苦叫累时,他仍然为后台,以刻苦学习为口头禅的他,一个为中华之崛起而读书的佼佼者,他就是我们的李朝奇。
课余时间,杨浩的位置上总有他的身影,知识的无尽路程吸引着他一直坚持着走了下去,遨游在知识的海洋是他的乐趣,他常常说要“先苦后甜”。作为佼佼者,学习压力是常有的,可他却总是乐呵呵的,不总觉的是有压力的。他还说:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。读书是他生活中的乐趣。
作为农村孩子,贫穷是很普通的,比吃比穿,他从来都没有过,人穷志不穷是它的座右铭,莘莘学子的学习生涯是苦的,可他却懂得苦中做乐,以学习成绩来改变家庭状况,他那种精神是值得我们学习的。
李朝奇是一个全优生,身上是一身品质,乐于助人是他的优点之一。作为小组组长,他很是负责任,当我们向他问难题时,他会一一为我们解答,他常常把“为中华之崛起而读书”挂在嘴边,别人 也会问他累不累,不嫌别人烦吗?他总会很轻松的回答道:“哎,有什么办法呢?苦中作乐嘛,你不学习,怎么改变自己,改变国家呢?好好学习吧!”这时,别人总会撇撇嘴,无奈地离开,可他却是笑着摇摇头。
这就是一个不怕苦不怕累,乐于助人,为国家而读书的优等生,哎,国家等着他栋梁之才,李朝奇,加油吧!