读书优秀作文
随着年龄的增长,我越来越喜欢看一些童话书了。妈妈告诉我,多读书能够长智慧,听了妈妈的话,我更加喜欢这些朋友了。
有一次放学回家,我路过一家书店,哟!有一本新出版的'《美人鱼》,我的双腿不由自主地迈进了店门。我高兴地抽出那本书,躲在一个角落里看,因为我害怕被老板发现,翻开第一页,小声地读着。突然,过来了一个售货员,我装人没看见似的继续往下读。“小朋友,别在这儿看,买回家去看。”“请你让我再看一会儿,就一会儿,行不行?”但是售货员阿姨坚持让我离开。
我只好好沮丧地走出书店。可那书中的故事总是使我念念不忘:“美人鱼最后还是个哑巴吗?她会用刀刺破王子的心脏吗?……”一连串的问题使我迷惑不解,我下定决心,再去书店继续读。
我蹑手蹑脚地挪进书店,总算松了一口气,没被人发现。我又捧起那本书,继续读着。这回我变聪明了——售货员一来,我就装作没看见似的挪到另一个书架前,才“安心”读完了那本书。不知过了多久,书店关门了,这时,我才发觉天已经黑了下来,就恋恋不舍地把书放回书架。
回家的路上,我的耳边似乎又响起那熟悉的声音:“多读书,长智慧。”