书是阶梯帮助人登上理想的高峰;舒适前进路上的一盏明灯,为我们指引方向;书是钥匙,能开启智慧之门。我们人类的发展离不开书,世界上只有你不想读的书,没有你读的完的书,当然书有道是好与坏。今天我要向你们推荐一本法国作家维克多如果写的《巴黎圣母院》是北京日报出版社。
《巴黎圣母院》是以15世纪路易11统治下的法国为背景,通过一个纯洁善良的吉卜赛姑娘爱斯美拉达的悲惨遭遇,揭露了教会人士的阴险卑鄙,宗教法庭野蛮残忍,贵族阶级的无耻与完全的专横,鲜明地体现了作者反封建反教会的思想和对人民群众的赞颂。
这部小说情节曲折离奇,富有戏剧性。充满了现实生活中不可能的巧合、夸张。书中一切简直可以用奇异两字来形容。落魄诗人格兰古瓦的摔碎成亲、法官开庭制造冤案、卡西莫多却法场及丐帮攻打圣母院等故事情节。而书中那一个个栩栩如生,独特非凡,人物物形象更是具有震撼人心的力量。
这本书不仅内容丰富语句词语等用都特别好,值得我们来学习,作者写这本书就是为了唤起人们对真善美的追求。
你觉得这本书怎么样?对你有兴趣吗?如果你喜欢历史,就快来读吧!我希望你能够细细品尝当时背景的阴暗。