莎士比亚说过,书籍是人类的营养品。我喜欢的书有很多,比如:有内容精彩而有道理的《最美的寓言》,有精彩的《格林童话》,而我最喜欢的是人物栩栩如生的《西游记》。《西游记》是吴承恩写的。其中有,肥肥胖胖而又憨厚的猪八戒,强壮而又有点呆的沙和尚,高大的唐僧,强大而又调皮的孙悟空。其中我最喜欢的是孙悟空。
我之所以喜欢孙悟空,是因为两个理由,理由一:孙悟空长生不老,有三根毫毛,一根金箍棒,还有一朵筋斗云。理由二:帮唐僧取得真经,见义勇为。
《西游记》中有许许多多的故事,其中最令我注目的是过火焰山。
有一天,孙悟空等四人一起过火焰山,可是一经过火焰山立马变热了,一只鸟飞过没飞多久就被烤熟了。唐僧问住在这里的土地公公,土地公公说:“只有铁扇公主的芭蕉扇才能把火焰灭掉。”于是唐僧便派孙悟空向铁扇公主借扇子。第一次去的时候,孙悟空强攻进不去。第二次孙悟空趁铁扇公主喝水的时候变成小虫飞进去,在铁扇公主的肚子东窜西窜,结果铁扇公主给了孙悟空假扇子。第三次,孙悟空变成牛魔王骗走了扇子,孙悟空扇了两次,火焰山变得生机勃勃,鸟语花香,村民们过上了幸福的生活。
从这个小故事表达了孙悟空聪明机智勇敢的特点,另外《西游记》里面还有很多有趣的故事,而且也是四大名著之一,所以我希望大家读一读。