推荐一本好书作文
读一本好书就像交一位挚友,我们也要把这位“挚友”推荐给别人。今天我要推荐的好书是《99C---孩子,做更好的自己》。它是美国的乔辛·迪·波沙达写的,青岛出版社出版。
这本书主要讲了:喜欢玩游戏、常逃课的洛根对很多事情都非常懈怠,也没有奋斗的目标。歌星奥利弗借宿于洛根家,他鼓励洛根尽力完成眼前的事情。洛根慢慢改变了,他开始珍惜时间,积极面对自己需要完成的人物,展现出不一样、更好的自己!
这本书里的人物个性非常鲜明。洛根最开始逃避读书俱乐部的活动,还对妈妈撒谎,整天玩游戏,这表现了洛根厌学、不诚实、懒惰的特点。我讨厌这种人。后来,洛根充满热情地参与读书活动,主动完成小组的拍摄作业,他变得积极、努力了。我从洛根的故事中看到了他的成长和变化,也越来越喜欢洛根了,感受到他付出的努力。
这本书还让我懂得了一个道理:要充满热情地对待生活,为了自己的目标而拼尽全力,你一定会有收获!洛根参加表演社后,每天都在反复地背台词,一步一步地提升自己,为了提升1,不断刻苦练习,做好每一个细节,努力战胜自己的弱点,成为了闪闪发光的人。
打好99C的基础,提升最后那1C,对自己的人生负责。这本书让人受益匪浅,我真心地推荐给大家,大家一定要去看看哦!