桂花优秀作文
小猪家门口有一棵桂花树。秋天到了,树枝上就挂满了金黄色的桂花,美极了、香极了!风吹过,桂花树就枝摇叶摆,像是在跟大家打招呼。
有一天,小猪发现小兔正在摘他家的桂花,便很生气地大吼:“这是我的桂花!你不许摘!”小兔吓了一跳,委屈地说:“我只是闻到桂花这么香,看见桂花这么漂亮,就想摘一些来做桂花糖。”“那好吧,你可以摘,但做好的桂花糖能分给我尝尝吗?”小猪不好意思地说,脸红得像个番茄。“好啊!”小兔爽快地答应,“欢迎品尝哦!”
于是小兔天天来小猪家门口摘桂花。有一天忽然下雨了,小猪撑起伞帮小兔挡雨。正好小鸭经过看见,说:“真是一对好朋友!”
秋天很快就过去了,冬天来临了,北风呼呼地吹着。小猪小兔可不怕,因为他们坐在暖烘烘的火炉旁,吃着香甜的桂花糖,别提有多高兴了。
窗外,虽然桂花都凋谢了,树叶都枯萎了,但一对好朋友的友谊却深深地印在桂花树上!