我的秘密作文
我的秘密像广阔无垠的沙漠,有欢乐的、有光荣的、有耻辱的,这些秘密让我至今难忘,可我在脑海里印象最深刻的,是这样的一件事。
记得一次数学考试后,老师开始宣布分数,很怕自己考砸了,我的手握得紧紧的,连空气也都钻不进去。到了读我分数的时候,我的心砰砰直跳,宛如十五个吊桶打水——七上八下。听完分数,我几乎绝望了,脑海里出现的是爸爸的责骂,妈妈的训斥。我的心情渐渐地越来越悲伤起来,快要达到崩溃的程度,以后的几堂课,老师讲的什么我根本没有听进去。
放学时,我低垂着头,阴沉着脸,一步一步地向家走去。树上小鸟的叽叽喳喳,似乎在嘲笑我;一阵风刮来,耳边的呼呼声,好像在责怪我。快到家了,我实在不愿意走进家门。为了拖延时间,我一小步一小步地走着。到了家门口,我停了下来,可妈妈却主动来给我开门。我想:得要快一点变脸呀!我的脸一下子变得和平常一样。妈妈笑容可掬地说:“考试卷发下来了吗?”我装模作样地说:“没有。”说完,我“刷”地一下跑到了南屋。我的心情久久不能平静,一直在想:到底告诉不告诉妈妈呢?脑袋里出现了天使和魔鬼两个人在争论。
天使说:“一定要告诉妈妈,做一个诚实的孩子。”
“什么诚实呀,糊弄糊弄过去得了,迟早妈妈会忘的。”
天使说:“不行!”
魔鬼和天使就这样争吵起来,最终我还是没有告诉妈妈。