如果说母爱如山,那么父爱是海;如果说母爱是涓涓小溪,那么父爱就是滚滚流云。是啊,父爱就像一座大山一样肃穆而坚定。
对于爸爸,我很敬佩,十一年来,从我记事的那一天开始,与爸爸发生的一点一滴都深刻我心:第一次描写爸爸,写他的幽默,写他的严肃,写他的和蔼可亲,写他的聪明和智慧,写他与我和妈妈之间发生的种种趣事……这点点滴滴的幸福,早已刻骨铭心了!
爸爸的肩旁是我避风的港湾,那宽大的肩膀上面,是我避风的港湾,那宽大的肩膀上面,是属于我的一片温暖的小天地,小时候,爸爸总是牵着我的手,教我学走路,领我过马路,教我骑车子,和我一起逛超市,当然还有妈妈的陪同。如果上帝要拿所有的财富和我交换这些刻在我脑海里的美好记忆,我也决不会答应!
有一次,我感冒了,一直烧到45度,爸爸刚下班回家,看到满脸通红、迷迷糊糊的我,眼睛里闪过一丝着急。他用许多冰块给我冷敷,我的高烧稍微退了一点,爸爸稍微放心了一点,看到爸爸为我着急心疼的表情,让我感到无比的感激。
父爱是沉甸甸的,实实在在的,我不能用华丽的语言形容,更无法直接表达。父爱,在我心中印得最深,影响最大。父爱,那是一座高高的、稳固的山,我在山的庇护下,快乐的成长着……
我长大后一定要报答我的爸爸妈妈,是他们给了我体验生活、观看世界的生命,我永远爱我的爸爸和妈妈。